欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

正月初一到初六 市人民广场好戏不断

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-25 11:46:00   阅读:浏览次数:
 
“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周将上演精彩节目

正月初一到初六 市人民广场好戏不断

 
\
 

记者 罗琴 实习生 谭艳
  1月23日,记者从市文广新局了解到,春节期间,我市将开展“欢乐进万家” 南充市2018年春节文化活动周。该活动由市委宣传部主办、市文广新局、市文化艺术演艺有限责任公司承办,活动时间为正月初一至初六,每天在市人民广场演出两场,汇集了川北大木偶、川剧、杂技、歌舞等多种艺术形式,将为市民呈上丰富多彩的春节文化大餐。

分享文化成果 演出从室内“走向”室外
  据市文广新局艺术创作科科长张波介绍,“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周举办地点在市人民广场,从正月初一持续到正月初六,每天都会进行两场演出,演出时间分别是每天上午10时、下午3时开始。
  “以前都是在剧场里面演出,今年为了让更多观众看到南充的精品文艺节目,所以改在了室外广场演出。”张波告诉记者,每年春节期间举行的文化活动,都受到了市民的追捧,今年为了将更多的文化发展成果分享给大家,精心策划了丰富多彩的文艺演出。
  张波告诉记者,“欢乐进万家”南充市2018年春节文化活动周与目前正在进行的“戏曲进校园”“歌舞进社区”“送演出到脱贫攻坚第一线”一样,都是文化惠民活动。活动周的开展,不仅可以丰富市民的春节文化生活,还能增加节日的气氛。

12场惠民演出 每天都能看到不一样的精彩
  记者了解到,活动周期间将进行12场惠民演出,市民每天都能看到不一样的精彩节目。正月初一的演出由市文化馆带来,正月初二川北大木偶专场演出将上演,正月初三和正月初四将由南充市歌舞剧院和市杂技团联袂献演,正月初五和正月初六则分别由南充市川剧团、南充市老体协献上专场演出。
  据了解,目前,各个专业艺术院团以及市文化馆和市老体协的演员们正在紧张排练节目,力争为观众呈现最好的演出。据市文化馆馆长周志鸿介绍,市文化馆将组织300人的群众演出队伍参加正月初一的演出。届时,将表演歌舞小品、民俗节目,曾获得全国群星奖的特色节目《牛哞哞扯“怪教”》等精彩节目也将呈现给观众。四川省(南充)大木偶剧院将献演《书艺》《长绸舞》《人偶情》等精品节目;南充市歌舞剧院和市杂技团则将带来舞蹈《火美人》《红灯笼》《尔马姑娘》和杂技《球技》《力量》等。
  记者从市川剧团了解到,市川剧团目前正在进行“送演出到脱贫攻坚第一线”“戏曲进校园”等一系列文化惠民活动演出,同时也在积极准备春节期间的演出节目。正月初五当天,市川剧团将为市民带来《托国入吴》《劝夫》《柜中缘》《张飞审瓜》《做文章》等精彩节目。此外,正月初六,市老体协将表演秧歌、健身操、歌舞、器乐等节目。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004