欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充作家长篇报告文学出版 记录地震中的感人故事

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-08-23 16:13:27   阅读:浏览次数:
南充作家长篇报告文学出版 记录地震中的感人故事
 
      (记者 汤鹏飞)日前,由中国作家协会会员、成都文学院签约作家陈新创作的长篇报告文学《九寨祥云》由四川人民出版社出版,首印5万册。
      2017年8月,陈新接受委派去阿坝州采写与九寨沟地震有关的报告文学。他涉危历险,走进余震连连的灾区现场,挖掘到了很多令人动容的细节,记录整理下一幕幕感人故事。陈新告诉记者,这次采写的过程,让他感动、震撼。
      近年来,陈新创作了许多作品,长篇报告文学《嫦娥揽月》《蛟龙逐梦》等都取得了不错的社会反响。对于这次创作有关地震的报告文学,陈新告诉记者,地震题材不新鲜,要写得好看却很难。他给自己提了几个要求,首先要主题新颖,摒弃过去从头至尾的悲悲切切;其次要结构创新,如同小说般可读且令人眼前一亮;最后要格调高雅,具有能够振奋人心的精神力量。
      “我们要表现的不是灾难中的惨烈,而是要歌颂地震灾难中呈现出的大爱。”陈新说。
 
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004