欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

推进全民阅读 建设“书香校园”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-14 11:15:13   阅读:浏览次数:

推进全民阅读 建设“书香校园”

 
\

  (王玉贵)世界读书日即将到来之际,为推进全民阅读,建设“书香校园”,3月9日,阆中市图书馆将流动图书车开进妙高中心校、阆中师范附属实验小学,给孩子们送去了价值两万多元的书籍。
  妙高中心校是一所距离阆中城区20多公里的农村学校,有学生近400名。该校正在建设“书香校园”。阆中市图书馆赠送的这批新书,可谓恰逢其时。
  “这些书内容丰富,课余时间我就可以到这里来看书啦!”在学校阅读室,手捧散发着墨香的新书,妙高中心校六年级学生廖雯婕高兴地说。
  据介绍,当天,阆中市图书馆共为妙高中心校、阆师附小赠送了价值两万多元的图书1000余册,这些图书涵盖教育、文学、艺术、科学等领域。同时,图书馆工作人员还为妙高中心校的21名贫困家庭学生赠送了新书包。
  据阆中市图书馆馆长李翔云介绍,该市正如火如荼地开展“千年古城·万家书香”读书活动。此次“送书进校园”,将对提高中小学生阅读兴趣起到积极作用。阆中市图书馆还将联合爱心人士,陆续开展送书进校园、进景区、进社区等活动。

(摘自《南 充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004