欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

感受春节文化 品味古城山水

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-26 11:49:34   阅读:浏览次数:
2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层(四川站)第三站走进阆中

感受春节文化 品味古城山水

 
 

  (记者 杜杰 实习生 杜滨洋 贾惠兰)1月25日,由中央网信办主办的2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层(四川站)第三站走进中国四大古城之一的阆中,70余名来自中央重点新闻网站、地方新闻网站以及市级新闻媒体的采编人员漫步千年古城,寻访历史名人遗迹,探秘春节文化之源,用镜头和笔墨记录阆中古城独特的文化魅力和厚重的人文历史。
  当天下午,媒体团成员们沿山路拾阶而上,登上有着“天下第一江山”美誉的锦屏山,行至高处,俯瞰江岸,绿水环绕的阆中古城尽收眼底;观星楼前,落下闳仰望星空的雕塑高高矗立,媒体团成员一边听着解说,一边拍照留念;在春节福钟和祈福殿,媒体团成员一体验春节福钟名俗活动,观看“春倌说春”“赶年”“舞草龙”等春节民俗表演,并深入了解阆中在推进四川历史名人文化传承创新工程方面的做法,以及落下闳在历法和春节文化方面的突出贡献;最后,媒体团成员走进阆中古城、汉桓侯祠,感受千年古城的历史底蕴和厚重的三国文化。
  “古城里的一角一落,一砖一瓦,一草一木,都能让人感受到这里深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵。这里旅游产业发展潜力非常巨大,非常期待能够再次来到阆中。”媒体团成员纷纷表达出对阆中的赞赏之情。
  据了解,2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层活动旨在深入一线、深入群众,充分反映改革开放以来全国各地各行业取得的巨大成就,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼。目前该活动已走过广东、安徽两省以及我省成都、德阳两站,阆中市以其厚重的人文底蕴,成为川内第三站。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004