欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2017年我市作品登记迈上新台阶

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-11-30 11:38:11   阅读:浏览次数:
2017年我市作品登记迈上新台阶
 
      截止11月25日,我市2017年完成作品登记5183件,比2016年全年登记量增长72%,作品类型丰富,涉及文字、美术、摄影、电影、音乐等多个领域。
      自2016年全省作品登记制度改革后,不但实行免费登记,而且将登记初审权下放到各市(州),极大地方便了创作者的作品登记。我市充分利用报纸、广播电视、网络、宣传单、阅报栏等载体进行持续广泛的宣传,积极推进版权保护宣传进学校、进社区、进机关、进家庭、进企业,极大的提高了广大创作者的版权保护意识,特别是一些老年创作者积极主动进行作品登记的现象越来越多。     
      2017年1月1日,“四川省版权综合服务平台”正式运行,我市创作者借助此平台实现了自主在线上登记、网上查阅、网上交易等,不但节约了登记时间,节省了登记成本,提高了办事效率,而且为作品的成果转化,版权产业的发展搭建了平台,今年我市作品交易额达500多万元,创下历年新高。
\
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技