欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

举行祭孔大典,传承优秀传统文化

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-09-27 11:51:01   阅读:浏览次数:
  举行祭孔大典,传承优秀传统文化
 
      为不断推动全民阅读的深入开展,促进优秀传统文化的传承。9月24日上午,由顺庆区委区政府主办,顺庆区委宣传部承办,顺庆区文旅广局、顺庆区文联、《读与写》杂志社协办的丁酉秋期南充祭孔大典在顺庆区文庙举行。
 \
      上午9时许,在古乐声中,数百名身着汉服的青少年齐诵《论语》。"吉时到"随着鸣赞官洪亮的唱赞声起,钟鼓齐鸣,南充文庙大成门缓缓开启,身着汉服的参祭人员在司礼官引领下,进入文庙祭拜大成至圣先师孔子,现场神圣而肃穆。
\

      南充文化界、教育界众多知名人士和上千余名慕名而来的群众参加了祭孔大典。在祭孔大典结束后,《读与写》杂志社向到场市民和学生免费赠送杂志2000余册。   

\ 

\




 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004