欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

《嘉陵江文丛》第三辑戏剧影视作品卷发行

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-06-29 11:13:00   阅读:浏览次数:

《嘉陵江文丛》第三辑戏剧影视作品卷发行

 
 

  (记者 易立权)《嘉陵江文丛》第三辑戏剧影视作品卷于6月28日正式发行,包括南充41名作家的150件作品,这些作品是我市戏剧影视作家的代表作,体现了我市戏剧影视作品的最高水平。
  据悉,41名作家中,已故作家13位,健在的27位作家的平均年龄超过72岁。该卷丛书由市剧协负责组稿编辑,规模为10卷,其中戏剧作品8卷,影视作品2卷,采用独立成卷与合作成卷相结合的方式组稿编辑。2015年8月正式启动编辑组稿工作,2016年5月基本完成组稿和初编工作。通过作家自己供稿,已故作家子女供稿,从散存的资料中查找等方式,组织到42名戏剧影视作家的作品232件,其中戏剧作品218件,影视作品14件。正式出版作品150件,其中戏剧作品145件,影视作品5件。
  入编作品主要是我市戏剧影视作家,自改革开放后到2015年底,发表在各类刊物上的作品和近30年来排练演出、拍摄播放过的作品。从入选作品的形式看,有川剧、京剧、曲剧、灯戏、木偶戏、话剧、歌剧、音乐剧,有大型戏、中型戏、小戏小品,有古装戏、现代戏等,剧种齐全,形式多样,百花齐放。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技