欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

义卖文创产品 捐建农家书屋

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-05-04 11:49:40   阅读:浏览次数:

义卖文创产品 捐建农家书屋

 
 

  (张晓东)“五一”期间,熙熙攘攘的阆中古城里,一群穿着红马褂的志愿者正向来阆游客推销文创产品,开展义卖活动。据了解,此次义卖活动由共青团阆中市委主办,主题为“捐赠农家书屋 助力青春扶贫”。义卖所得钱款,将用于建设农家书屋。
  5月1日,记者在古城贡院广场看到,志愿者义卖的文创产品有钥匙扣、冰箱贴、景点徽章、陶瓷杯垫等,产品的设计充满个性化,张飞庙、贡院、中天楼、华光楼等具有地方文化内涵的景点被植入其中。义卖产品价格从5元至30元不等,前来咨询的游客络绎不绝。
  来自甘肃的游客李阿姨说,来阆中旅游,带些文创产品回去送给亲朋好友,既便宜,又有阆中特色,很有纪念意义!
  据介绍,“五一”小长假期间,志愿者在游客中心、张飞庙广场、贡院广场设立了3个义卖点。所售款项将由共青团阆中市委统一安排,在农村建一家农家书屋,解决农村“买书难、借书难、看书难”的状况,提升农民的文化素养。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技