欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

第十二届落下闳天文学国际学术研讨会暨首届落下闳文化论坛在阆中开幕

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-29 17:07:32   阅读:浏览次数:

第十二届落下闳天文学国际学术研讨会暨首届落下闳文化论坛在阆中开幕

 

  (记者 易立权 实习生 柴梓嫣)11月20日上午,第十二届落下闳天文学国际学术研讨会暨首届落下闳文化论坛在阆中市开幕。省委宣传部副部长刘龙章致辞并宣布开幕,南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓参加开幕式并致辞。
  刘龙章表示,2017年我国全面启动实施中华优秀传统文化传承发展工程,我省以四川历史名人文化传承创新工程等为重点,评选首批十位四川历史名人,落下闳是唯一入选的科学家。这次研讨会和论坛是天文学界的一次学术盛会,也是事关落下闳这位先贤的文化盛宴,旨在传承弘扬落下闳探索求真的科学精神,深入挖掘中华民族固有的科学传统,有力增强文化自信。要深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列重要论述,紧紧围绕省委十一届三次全会确立的加快建设文化强省的目标,推动落下闳文化真正活起来、传下去,有机融入社会生产生活。
  何迎晓在致辞中诚挚邀请参会学者到阆中、南充开展研究,更加深入地传承发展落下闳的科学思想和人文情怀。并表示,会议既有对落下闳历史文化的探究,又有对现代天文学的研究,生动体现传统与现代的延续与结合,体现了科学精神与人文精神的辉映和互补。研究落下闳、纪念落下闳,正是延续了“不忘本来”的优秀传统;广邀海内外学者共聚一堂,正是体现了“吸收外来”的治学态度。讨论现代天文学、交流落下闳历史名人文化,目的是探索未知、面向未来。这既是会议的深刻寓意,也是我省实施历史名人文化传承创新工程的意义所在。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004