欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

艺术节展演 纪念改革开放四十周年

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-09 15:51:15   阅读:浏览次数:

艺术节展演 纪念改革开放四十周年

\
 

   (马永红 张明)10月27日,由仪陇县委宣传部、县精神文明办主办,县教育局、文广局承办的以“纪念改革开放四十周年 青少年阳光下幸福成长”为主题的仪陇县2018年中小学校暨少年宫艺术节展演拉开帷幕。
  “本次展演分为艺术节目表演和艺术作品展览,艺术作品在文化馆广场展出。”县教育局相关负责人介绍,艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵。所有展演作品均由仪陇县中小学校和中等职业学校的学生创作。
  笔者当天在仪陇县文化馆广场看到,中国古典式、川北民居式、园林式等风格各异的简易展室共20间呈两行一字排列。展室内,书法、剪纸、篆刻、手工、绘画、摄影、泥塑等作品应有尽有。市民纷纷走进展室,驻足欣赏,有的还拿出手机拍照留念。
  “从展区的设置到每一件作品都很有观赏性和艺术性,体现了地方特色、学校文化,弘扬了‘两德’精神,展示了仪陇‘三乡文化’的魅力,反映了仪陇县近年来城镇和农村的新面貌、新气象。”正在观摩作品的市民文伟如是评价。
  据了解,举办此次活动旨在纪念改革开放四十周年,以及深入贯彻《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,引导学生树立正确的审美观念、陶冶审美情趣、培养良好的艺术修养,促进中小学生全面健康成长。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004