欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

戏曲进校园 经典共传承

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-25 17:03:26   阅读:浏览次数:
戏曲进校园 经典共传承
(白刚)4月17日下午,南充市川剧团、川北灯戏剧团举办的“戏曲进校园”活动在南部县大桥中学举行,普及戏曲知识,传承和弘扬传统文化。
活动在川剧《峨眉山月》中拉开帷幕。随后,二胡独奏《赛马》、川剧《做文章》等节目陆续登场,跌宕起伏的故事情节、专业的唱腔,引得台下掌声不断。川剧《变脸》更是将演出推向高潮。整场演出历时1个多小时,为师生送上了一台文化“大餐”。
“川剧是非物质文化遗产。近距离欣赏戏曲,让我感受到了传统戏曲的魅力。”该校八年级学生敬雨观看演出后说,传统戏曲相当有韵味,戏曲进校园让同学们了解了传统戏曲文化,“希望这样的活动经常开展。”
“我们并不是简单地进校园演出,而是要在校园里撒播艺术的种子,并让它生根发芽,并释放更多艺术细胞,影响更多的人。”南充市川剧团领队赵谦表示,该团将在全市大中小学校和幼儿园开展100场“戏曲进校园”活动,普及戏曲知识,传播戏曲文化,探索实施素质教育的新途径、新思路。
当天,南充市川剧团、川北灯戏剧团还分组在建兴中学、伏虎小学、大坪小学同时开展了“戏曲进校园”活动,赢得了师生们的广泛好评。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004