欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

为期3年 教娃娃学戏曲

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-23 11:59:00   阅读:浏览次数:
传统文化(戏曲)进校园活动在河舒小学启动试点
为期3年 教娃娃学戏曲
 
  (周亮 全皓承)3月20日,蓬安县传统文化(戏曲)进校园启动仪式在河舒小学举行,戏曲老师通过寓教于乐的方式,帮助同学们学习戏曲基本知识。据了解,该县将在河舒小学开展为期3年的戏曲教学试点。
  活动中,来自市文化馆的戏曲老师舒婷婷为同学们详细讲解了戏曲基本知识,并展示了戏曲基本功。来自县文化馆的舞蹈队展示了戏曲广播体操。随后,川剧绝活《变脸》带动了全场氛围,表演者手臂挥舞间,各种脸谱在脸上神奇变换,精彩的表演令同学们惊叹不已。寓教于乐的活动,让同学们学习了戏曲基本知识,并真切体会到传统文化的魅力。
  “ 计划在河舒小学试点,探索戏曲进校园模式。每周四下午,县文化馆的专业老师对学生进行辅导,并将在该校开展为期3年的戏曲教学。”县文化馆馆长谢春茂说。
  据了解,此次活动以“弘扬优秀传统文化”为主题,以戏曲进校园为依托,以“戏曲艺术家走进校园活动”为引领,组建戏曲兴趣小组和戏曲社团,培养和激发同学们对戏曲文化的兴趣和热爱。同时利用大课间让同学们学做第一套戏曲广播体操,让他们既锻炼了身体,又陶冶了情操,从而推动特色传统文化发展。
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004