欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

人民广场:文艺大餐飘香

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-03-05 15:43:00   阅读:浏览次数:
歌舞、戏曲、旗袍秀……

人民广场:文艺大餐飘香

 
\
 

  (记者 杨晓江/文 梁洪源/图)“金龙舞起来,演员跳起来。”3月2日下午,市人民广场人山人海,嘉陵春江闹元宵———2018“美丽南充·群英荟萃”文艺演出举行。
  欢快的音乐响起,台上台下一片欢腾,整场文艺演出在《元宵大吉》中拉开序幕。紧接着《一根竹竿刹过河》、街舞+轮滑表演《我要飞》、旗袍秀《江南之恋》、音乐串烧、《四川戏曲》等节目一一呈现,为市民奉上了一道道精彩的文艺大餐。
  “嘉陵江水波连波,一根竹竿刹过河。篙竿一撑河那边,追妹儿追到竹林坡……”由南充市文化馆和高坪区文化馆带来的《一根竹竿刹过河》充满了地域风情。舞台上,青年男女载歌载舞,不仅表现了劳动者纯洁而真挚的爱情,还反映了高坪乡村的风土人情。
  此外,器乐合辑《大艺术家》节目中,川北大木偶配合小提琴展现出了别样的艺术风味;戏歌《四川戏曲》不但有川剧变脸、吐火等经典艺术,还有一群小朋友身穿戏服登台表演,体现了川剧艺术的传承和发展。最终,整台文艺表演在《美丽中国走起来》的歌声中落下帷幕。
  除了看表演,此次元宵节文艺演出在互动环节的设置上别具新意。现场进行了手机摇红包等活动,观众积极参与。表演间隙,主持人还为观众送上了吉祥物。“有歌舞、有戏曲、还有旗袍秀,看得很过瘾。”市民张伟带着小女儿观看了表演后表示,今年元宵节过得热热闹闹,很喜庆。

(自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004