欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

法国交响乐团南充演绎中外名曲

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-12-19 16:47:49   阅读:浏览次数:
南充市2018年新年惠民音乐会本月底奏响

法国交响乐团南充演绎中外名曲

 
 

  (记者 罗琴 杨晓江)12月18日,记者从市文广新局了解到,南充市2018年新年惠民音乐会将于12月25日、12月28日在南充大剧院奏响。届时,来自法国巴黎的新欧洲交响乐团将为南充观众带来多首经典中外名曲。本次新年惠民音乐会将邀请社会各界代表参加。
  市文广新局艺术创作科负责人张波告诉记者,2018年新年惠民音乐会将在南充大剧院奏响,共举行两场,分别在12月25日晚和12月28日晚。来自法国巴黎的新欧洲交响乐团将带来精彩的演出,演奏曲目包括《天鹅湖》《卡门》《蓝色多瑙河》《北京喜讯到边寨》《红色娘子军》等多首中外经典曲目。“演奏曲目由交响乐团推荐,我们也提了一些建议,最终确定下来的都是经典曲目,相信会带给观众一场唯美动听的视听盛宴。”张波告诉记者,整场音乐会时长为100分钟左右。
  记者从市文广新局了解到,2018年新年惠民音乐会将邀请2017年南充市道德模范、劳动模范、脱贫攻坚先进代表以及优秀教师、工商企业界代表、公安民警、环卫工人代表、建筑工人代表等社会各界人士参加,还将免费向市民发放部分音乐会门票。张波告诉记者,此次前来南充演出的交响乐团约60人左右,将于24日到达南充进行排练。
  据了解,法国新欧洲交响乐团由指挥家尼古拉·寇茨创办于2004年,由定居在法国巴黎的年轻音乐家们组成,这些音乐家均毕业于法国各大音乐学府并经过严格筛选,乐团自成立至今,已在法国和其他欧洲国家举办过300多场音乐会,乐团注重发挥每个音乐家的个性、技巧、风格,尤其注重培养和锻炼乐团整体演奏风格的统一性和协调性。
  据悉,2018年新年惠民音乐会是我市2018年元旦、春节主要文化活动的组成部分。“2018年元旦、春节期间,我市还将举行丰富多彩的文化活动。让市民在欢乐喜庆的氛围中迎来新的一年。”张波说。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004