欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

传统文艺演出进村落

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-31 17:19:00   阅读:浏览次数:

传统文艺演出进村落

\
 

   (周汉兵) 近日,高坪区小龙街道香积寺村敬老院迎来了一拨表演者,他们冒着酷暑,带来戏曲、魔术、金钱板等节目,让敬老院的20多名老人以及当地群众欣赏到了一台传统文艺演出。
  据了解,为弘扬传统文化,高坪区文化馆组织该区曲艺协会的部分会员,精心编排了一台传统文艺节目,走进乡村义务为村民演出。节目包括戏曲、魔术、金钱板、花鼓、小品等,其中不少是非物质文化遗产保护项目。
  在当天的演出现场记者看到,尽管天气炎热,但演员们非常投入。现场没有搭建舞台,就在院坝里面对面为群众演出。简陋的设施并没有影响演员的表演,也不影响观众的热情。短短1个小时的演出,让群众直呼过瘾。“真是太谢谢这些演员,这么热的天气,还把节目送到我们这里,让我们感受到传统文化的魅力。”村民黄再强高兴地告诉记者。
  据区文化馆馆长阳章凡介绍,区曲艺协会会员还将深入更多的乡村,为村民带去传统文艺演出,弘扬传统文艺、让更多村民记住传统文艺。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技