欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

今夜 颂歌献给嘉陵江

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-26 17:58:20   阅读:浏览次数:
为期三天的南充市2017年文艺汇演开幕,集中展示和发掘我市优秀文艺节目

今夜 颂歌献给嘉陵江
 

 
 \

  (记者 易立权 实习生 蒲丽雅) 展示和发掘我市优秀文艺节目的南充市2017年文艺汇演昨晚在南充大剧院开幕,当晚进行了首场舞蹈类比赛,全市各地22个舞蹈节目惊艳亮相,优美舞姿感染了众多观众,现场不时响起热烈的掌声,来自省上和我市的舞蹈专家出任评委,对每个节目进行严格打分。
  昨晚的舞蹈类比赛在西华师大学生表演的《碧海红花》中拉开帷幕,演员们优美的舞姿吸引了众人眼球,随后,《中国红》、《练·恋》、《走雨》等极具民族特色的舞蹈轮番上演,让观众惊叹不已。
  随后亮相的舞蹈节目《传承》、《陈寿与花仙》、《太和白鹭飞》等节目充满了浓郁的南充地方元素,将舞蹈意境与南充美景相结合,赢得观众一片掌声。
  昨晚现场有上千名观众观看比赛,舞蹈表现形式也极为多样化,现代特色的《激光舞》、古韵十足的《三生三世》等节目,让全场观众感受到不一样的舞蹈魅力。
  当晚,四川师范大学舞蹈学院院长、国家一级编剧、教授郑源,四川省歌舞剧院编导、四川社会艺术人才考评官吕品,四川省文化馆研究馆员曾萍,四川省艺术研究院舞蹈研究所所长、国家艺术基金评审专家车晓夏及南充市舞蹈家协会主席周晓兰,副主席李静,西华师大音乐学院舞蹈教研室主任曾铮等业界专家担任了舞蹈类比赛的评委。
  他们认真观看了每一个参赛舞蹈节目,并按照10分制严格打分,力求从中选出一批优秀舞蹈节目。记者现场看到,这些专家们在评选打分时十分慎重,对每一个节目的整体质量把握十分精准,同时在观看中不时交流。
  据市文广新局有关负责人介绍,南充市2017年文艺汇演将持续3天,各类参赛节目总数达到70个,分别为舞蹈类比赛、声乐类比赛和语言传承类比赛。继昨晚舞蹈类节目比赛结束后,今天和明天,将分别进行声乐类比赛和语言传承类比赛,其中语言类节目《温暖山乡情》、《到底先救哪一个》、歌曲《朱德的扁担》、《安汉古风》、《颂歌献给嘉陵江》、《蓬州谣》等众多节目具有浓郁的地方人文风情。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技