欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

音乐剧《我是川军》营山上演 再现抗战中的“川人川魂”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-24 17:28:00   阅读:浏览次数:

音乐剧《我是川军》营山上演 再现抗战中的“川人川魂”

 

  (张雷)7月17日、18日晚,由四川省文化厅指导,四川省歌舞剧院、四川交响乐团联合出品的大型音乐剧《我是川军》在营山县会展中心上演,让现场观众回顾硝烟弥漫的抗战岁月,重温350万川军奋力抵抗日军侵略的历史。
  《我是川军》以一名老战士的回忆为主线,讲述了抗日战争时期,一座小小的古城内,川军某补充连殊死坚守的壮烈故事。面对日寇的团团围困,百余名川军战士奉命死守城池,等待援军,直到弹尽粮绝。这支由学生、壮丁等社会各行各业人组成的补充连与日寇鏖战了28天。全剧情节曲折悲壮,风格悠远凄婉,加之全剧对白皆为川话,让现场观众格外入戏,热烈的掌声一浪高过一浪。
  “整部剧非常震撼,令人深受触动。”观看了《我是川军》后,观众们纷纷表示,要铭记历史,珍惜来之不易的和平生活。

(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技