欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

纪念朱德同志诞辰132周年 朱德外孙赴仪陇开展纪念活动

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-12-06 15:43:59   阅读:浏览次数:

纪念朱德同志诞辰132周年 朱德外孙赴仪陇开展纪念活动

 

 (仪陇报道组 张明 记者罗琴)11月29日,朱德元帅外孙、中国人民解放军装备学院原副院长刘建少将,朱德元帅外孙刘武,罗瑞卿大将之子罗箭少将等人同北京爱心使者团一行来到仪陇,开展纪念朱德同志诞辰132周年系列活动。市委常委、市委宣传部部长何迎晓参加相关活动。
  当天上午,在中国工农红军仪陇朱德红军小学举行了“不忘初心、情系四川、爱在仪陇”爱心捐赠仪式。刘建为红军小学赠送了《朱德保存革命力量的故事》、《党的“一大”》等书籍。
  刘建表示,在朱德同志诞辰132周年之际,再次来到仪陇,再次来到朱德红军小学,看到学校师生精神饱满,校园又有了新的变化和发展,感到由衷的欣慰。捐赠仪式上,刘建对朱德红军小学全体师生表达了衷心祝愿,对关心和支持贫困地区教育、关爱留守儿童学习、生活、健康的各界人士表达了感谢。
  刘建希望,红军小学的孩子们要多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。
  在当天的捐赠仪式上,北京爱心使者团向朱德红军小学捐赠了书籍、邮票、光碟、科技教育机器人及书画作品等。
  当天,在何迎晓的陪同下,刘建一行来到朱德故里景区,沿军功道拾级而上来到朱德同志故居纪念馆广场,向朱德同志汉白玉像敬献花篮,表达对朱德同志的深切怀念和崇高敬意。随后,一行人参观了朱德同志故居纪念馆。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004