欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

千人聚会 纪念纪信诞辰2270周年

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-29 17:01:51   阅读:浏览次数:

千人聚会 纪念纪信诞辰2270周年




\

   昨(22)日上午,纪信诞辰2270周年纪念活动在西充县紫岩乡纪公庙村举行, 来自国内外近千人参加了纪念活动(如图)。
  “不仅仅有来自北京、天津、辽宁、黑龙江、山东、江苏、广东、湖北、福建、甘肃、广西、台湾、四川等26个省(区、市)的纪氏代表,还有来自马来西亚、泰国等国家的华人华侨。”紫岩乡纪公庙村相关负责人告诉记者, 不少书画名家也参加纪念活动, 展出的90多幅书画作品以纪信故事为题材而创作, 吸引了现场嘉宾和当地群众的目光。
  记者在采访中了解到,公元前252年农历十月十五出生于现今西充县紫岩乡纪公庙村的纪信, 是楚汉相争时期的关键人物, 刘邦被项羽围困于荥阳弹尽粮绝面临灭亡之际, 因为纪信假扮刘邦出城见项羽,从而帮助刘邦出逃,才成就了400余年的大汉基业。
  为表彰纪信舍身“诳楚救汉”之功,公元前202年, 刘邦在纪信故里设置安汉县,纪信的壮举千百年来被称颂“忠义”,南充历来也被称为“忠义之邦”。2012年,西充县被授予“中国忠义文化之乡”称号。(摘自《南充晚报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004