欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

阆中首届落下闳春节文化博览会暨阆中古城年味美食节开幕

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-01-25 11:44:00   阅读:浏览次数:
全面保护和传承阆中春节文化

阆中首届落下闳春节文化博览会暨阆中古城年味美食节开幕

 

   (记者 李奎 实习生 童铃曦)俗话说,过了腊八就是年,对于阆中古城来说,从1月24日开始,春节的序幕就拉开了。当天上午,由南充市委宣传部、阆中市委、市政府主办的阆中首届落下闳春节文化博览会暨阆中古城年味美食节开幕。南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓参加开幕式并宣布开幕。
  1月24日上午,在阆中春节文化主题公园广场上,挤满了从四面八方赶来的游客,他们一边享受来自国内外不同地域、不同民族的美食,一边观赏歌舞、杂技、音乐快板等文艺表演。阆中市文旅公司一名负责人介绍,此次美食节一方面是世界美食大荟萃,大厨现场烹饪,如印度飞饼、法国牛排、意大利炒面等;一方面是特色小吃大展销,如北京烤鸭、西安羊肉泡馍、新疆烤全羊,以及阆中牛肉凉面、羊杂面、保宁蒸馍等。同时还有年味美食大体验,包括千人免费吃腊八粥、饺子、汤圆、年糕等。为了营造浓浓的年味,活动期间还将举行民俗活动大展演,包括“最美年文化摄影展”“春节民俗表演”“四川精品文化艺术进阆中”等。
  根据安排,以“年味美食节、新春曲艺节、迎春花灯节和春节老人形象全球征集活动、春节发源地向全球华人送祝福活动”为主要内容的阆中首届落下闳春节文化博览会,是一场年味最浓、舞台最大、时间最长、传承最广的春节文化盛宴,目的是全面保护和传承阆中春节文化,推动阆中从文旅资源大市向文旅资源强市转变。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004