欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

“朱德与南昌起义”专题陈列展开展

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-31 17:24:00   阅读:浏览次数:

“朱德与南昌起义”专题陈列展开展

 \
 

  (李斌 范红英)为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月28日,位于仪陇县朱德同志故居纪念馆负一楼的“朱德与南昌起义”专题陈列展厅正式对外开放。
  当天,笔者在展厅现场看到,展厅建筑面积931.05平方米,使用图片116张,分投身国内革命、受命奔赴南昌、领导南昌起义、南下先遣司令、领导湘南起义、会师井冈山6个单元,以图片、文摘、图表等形式,回顾了朱德同志在“八一”南昌起义和人民军队建立过程中作出的重要贡献。展厅主色调以红色为主,不同单元根据展览内容配以不同色调,使单元色与展览内容相得益彰。
  “参观了专题陈列展后,我深受教育和启发。作为红色纪念馆,我们更要传承好红色精神,要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现‘两个一百年’目标不懈努力。”刘伯承纪念馆馆长李从高参观结束后告诉笔者。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技