欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

让落下闳和春节文化更好走向世界

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-20 16:14:00   阅读:浏览次数:
让落下闳和春节文化更好走向世界
 
(记者 杜杰)4月19日上午,“中国春节文化之源”研究及纪念邮票选题推荐座谈会在阆中市举行。国家邮政局普遍服务司邮票处处长张宏卫,省邮政管理局局长成建政,南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓参加座谈。
张宏卫指出,这次走进阆中,对中国春节文化和落下闳有了更进一步的了解。邮票是一张名片、一个符号,在现代社会生活中地位越来越突出。中国古代文化、科技、人物,是邮票表现的重要内容。在纪念邮票发行中,要立足落下闳古代科技名人的身份,与落下闳的历史贡献相结合,找准切入点、明确角度定位,统一人物形象,统筹推进相关工作。
何迎晓在致辞中指出,南充历史悠久、文化厚重。南充阆中落下闳以其突出的历史贡献,成功入选首批四川历史名人。全国统一发行的纪念邮票作为国家名片,承载了丰富的文化内容,体现了鲜明的时代导向。一枚小小的邮票,承载着重要的文化使命。要通过邮政这一重要平台,让落下闳和春节文化更好走出国门、走向世界,不断传承、发扬光大。
座谈会上,相关专家学者围绕“中国春节文化”展开了讨论。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004