欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

老观灯戏《幺儿幺女》惊艳成都

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-09-12 16:46:13   阅读:浏览次数:
参加首届中国(西部)特色小镇创新发展论坛特色文化展演

老观灯戏《幺儿幺女》惊艳成都

 
    (记者 张蓉萍)8月31日,记者获悉,在日前举行的首届中国(西部)特色小镇创新发展论坛特色文化展演上,由阆中市老观镇选送的老观灯戏《幺儿幺女》精彩亮相,向数千成都市民展示了老观灯戏的无穷魅力,这也标志着老观灯戏作为千年古镇的特殊文化符号惊艳四川。
  8月26日晚,表演还未开始,成都市洛带镇五凤楼广场万年台就被数千成都市民围得水泄不通。作为全场唯一的语言类节目,老观灯戏《幺儿幺女》一登台,就赢得不少观众的掌声。诙谐幽默的动作、跌宕起伏的故事情节……观众纷纷用手机记录下一个个精彩瞬间。当灯戏表演一结束,台下更是叫好声一片。
  首届中国(西部)特色小镇创新发展论坛以“你我的小镇、天下的四川”为主题,集中展示了四川省“百镇建设行动”经验成果。老观镇作为全省首批100个百强镇之旅游型重点镇被邀参加论坛。此次文艺展演时长75分钟,老观灯戏节目占了15分钟。据一位土生土长的成都市民王先生介绍,他是第一次看到这么接地气的节目,也是第一次近距离体验老观灯戏的独特魅力。
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技