欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充两原创剧目获国家艺术基金资助

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-17 18:00:00   阅读:浏览次数:

南充两原创剧目获国家艺术基金资助

\
 

   国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目名单出炉,记者昨(16)日获悉,由南充市创作办公室创作、 四川省川剧院排演的大型川剧《铎声阵阵》,以及大型木偶剧《丝路驼铃》入围,成为业界和观众公认的精品舞台剧。
  国家艺术基金是经国务院批准设立,繁荣我国艺术创作成果,发掘优秀作品剧目的专项基金,其扶持资助的作品剧目均为具有很高艺术价值的精品。
  据市文广新局有关负责人介绍,南充川北大木偶优秀剧目《丝路驼铃》和南充作者创作的大型川剧《铎声阵阵》 能够入选国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目,与其优秀的创作水平和高水平的表演有很大关系。 其中根据南充作家创作的小说改编、本土编剧编剧、四川省川剧院排演的大型川剧《铎声阵阵》入选中国戏剧节展演,受到专家、观众好评,获得了优秀参展剧目证书;而大型木偶剧《丝路驼铃》 则在今年6月举行的第二届南充国际木偶艺术周上亮相表演,震撼世界各国专家,不仅获得多项大奖,且在世界上产生了极大的影响。
  “为了将其打造成经典剧目,在入选国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目后。这两台戏仍将继续进行打磨完善,最终达到完美的艺术境界,同时演出方还将进行巡回演出,让更多观众欣赏到这两台优秀的剧目。”该负责人说。
  南充晚报记者 张驰 文/图

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技