欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

文广新局组织召开全市文广新系统第二季度安全生产暨文化市场管理工作会议

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-06-28 18:03:55   阅读:浏览次数:
文广新局组织召开全市文广新系统第二季度安全生产暨文化市场管理工作会议
 
      为保持全市文广新系统安全生产形势持续稳定和文化市场健康发展。6月27日,我局组织召开了全市文广新系统第二季度安全生产暨文化市场管理工作会议。市局主要负责人和分管负责人,各县(市、区)文广新局主要负责人、执法大队和联系安全的股室负责人,市直文广新各单位和市局机关相关科室负责人共42人参加会议,局党组成员、副局长唐继康同志主持会议,局党组书记、局长陈家喜同志出席会议并讲话。
      会上,高坪区文广体局、阆中市文旅广局和营山县文广局进行了经验交流。
      局党组书记、局长陈家喜同志强调:安全是人最基本也是最重要的需求,安全生产事关人民福祉、事关经济社会发展大局,必须警钟长鸣、常抓不懈。要认清严峻形势,提升安全生产思想自觉。安全生产大环境的严峻形势警示我们要提升思想自觉;全系统存在的安全隐患形势迫使我们要提升思想自觉;阶段性的安全生产工作形势要求我们要提升思想自觉。要大力整治隐患,持续巩固安全生产基础。要制预案、定措施,查隐患、抓整改。要强化督查问责,不断压实安全生产责任。要进一步明确主体责任、切实担负起行业监管责任、强化安全生产督查问责。
      局党组书记、局长陈家喜同志强调:文化内容关系到国家文化安全、关系到意识形态、关系到国计民生,管好文化市场责任重大、意义深远。要不断强化思想认识,进一步增强文化市场的紧迫感和责任感。要充分认识到文化市场管理存在的问题和管好文化市场的重要意义。要不断强化队伍建设,努力打造一支素质过硬的文化市场管理队伍。要纠正认识偏差、加强风险防控、强化业务学习。要不断强化监督管理,切实保障全市文化市场持续健康和繁荣发展。要加强文化市场日常监管、突出重点领域专项整治、提高案件查办威慑力度。
      最后,他强调,文化市场管理和安全生产工作永远在路上,我们要保持时刻警醒,强化使命担当,强化责任落实,为建设“成渝第二城”提供安全、健康、稳定的文化环境。
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004