欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

市人民政府组织召开互联网上网服务营业场所专项整治工作部署会

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-06-13 17:31:30   阅读:浏览次数:
市人民政府组织召开互联网上网服务营业场所专项整治工作部署会
 
       为贯彻落实国、省、市网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强全市互联网上网服务营业场所管理,规范经营秩序,保护未成年人健康成长,营造清朗安全的网络消费环境。6月13日,南充市人民政府组织召开了市文广新局、市监察委、市网信办、市教育体育局、市经济信息化委、市公安局、市财政局、市工商局、市通发办、团市委、市关工委、市文化市场综合执法支队等13个单位负责人参加的全市互联网上网服务营业场所专项整治工作协调部署会,研究部署专项整治工作。
      市文广新局主要负责人对《关于开展互联网上网服务营业场所专项整治的实施方案》进行了解读,对方案形成的法律依据进行了说明。参会单位负责同志分别结合本单位的职能职责提出了意见建议并作了表态发言。
      此次专项整治工作重点:一是切实加强学校周边互联网上网服务营业场所管理;二是严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人行为;三是严厉查处擅自停止实施经营管理技术措施行为;四是严厉查处非法经营行为;五是严厉打击网上传播有害信息行为;六是集中整治消防安全隐患。整个专项整治工作分动员部署、全面清理整治和总结验收三个阶段实施,历时100天。专项整治工作要求:一是加强组织领导,健全工作协调机制;二是密切配合,形成齐抓共管局面;三是压实工作责任,确保专项整治效果;四是注重常态管理,维护市场经营秩序;五是加强舆论宣传,营造社会监督氛围;六是坚持管服并重,共同促进繁荣发展。
      市政府副秘书长受分管副市长委托,从认清形势、提高认识,切实增强做好互联网上网服务营业场所安全工作的责任感和紧迫感方面;从齐抓共管、密切配合,全力打好专项整治工作攻坚战方面;从健全制度、长效管控,努力构建互联网上网服务营业场所安全工作新格局方面,分别对专项整治工作提出了具体要求。
(供稿:邓洪涛、兰大学)
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004