欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

监管出实招 确保文化市场健康发展

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-05-08 11:37:00   阅读:浏览次数:
监管出实招 确保文化市场健康发展
 
        4月份,根据省文化厅《关于进一步强化文化市场管理加强廉政风险防控的通知》精神,南充市各级文化主管部门多措并举,严厉打击文化市场违法违规经营乱象,净化消费环境,确保健康发展。
      一是高度重视迅速安排部署。4月2日,市文广新局印发了《关于进一步加强文化市场管理的通知》,从高度重视文化市场管理工作、始终突出文化市场管理重点、切实加强文化市场日常监督、从严查处文化市场违法行为、积极营造市场管理浓厚氛围、及时报送工作动态信息等六个方面提出了具体要求。4月12日,召开了全市文化市场管理工作会议,通报了一季度文化市场管理工作情况,部署了二季度工作,对强化文化市场管理加强廉政风险防控再次作出了部署。
      二是多措并举加大监管力度。顺庆区文旅广局联合区公安分局、城管综合执法局和街道办共同规范文化市场;西充县文广新局抽调下属单位人员配合执法人员对网吧市场实行不间断巡查;嘉陵区文广体局、营山县文广新局实行错时检查、不定时巡查,加大打击违法力度;营山县文广新局主要领导和分管局领导轮流值班,第一时间处理网吧市场违法违规问题;南部县文广体局、蓬安县文广体局采取定人、定点的方式,明确任务,压实责任,进一步强化网吧市场管理。
      三是依法从严抓好案件办理。全市各级文化主管部门按照“快立、快查、快处”的要求,共出动人数3563人次,检查网吧1170家次,立案调查45家。特别是顺庆区文旅广局联合执法查处无证贩卖音像制品摊贩3家,查获非法音像制品1100余张、涉嫌淫秽光碟283张,刑事拘留1人。
      四是跟踪问效增强工作效果。市文广新局派出暗访组,出动人数96人,暗访全市文化市场网吧30家次,发现6家网吧存在违法违规经营行为,都第一时间移交属地处理。市文化市场综合执法支队派出督查检查组,出动人数257人次,随机抽查网吧63家次,立案查处6家。
      五是持续用劲着力长效监管。南充市各级文化主管部门将坚持不懈抓行业自律、抓效果提升、抓责任落实,强化政策法规宣传,不断创新监管手段,以校园周边文化经营场所、出版物领域为重点,严厉打击网吧接未、非法经营、网上传播有害信息和非法侵权盗版行为,确保文化市场健康发展。
(市场科 供稿)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004