欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市文广新局开展文化广电新闻出版市场专项督查检查

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-08-28 17:24:20   阅读:浏览次数:
南充市文广新局开展文化广电新闻出版市场专项督查检查
 
       8月21日至24日,南充市文广新局组织三个督查检查组,对各县(市、区)文广新行政主管部门开展文化广电新闻出版市场互联网上网服务营业场所专项整治和安全生产专项整治工作抓落实情况进行专项督查检查。共出动检查人数372人次,检查单位(场所)118家,查处违规违法经营11家,排查整治一般安全生产隐患35处。
        此次专项督查检查,重点督查了各县(市、区)文广新行政主管部门开展文化广电新闻出版市场互联网上网服务营业场所专项整治和安全生产专项整治工作安排部署及抓落实情况;随机检查了全市互联网上网服务营业场所是否存在接纳未成年人进入营业场所、按规定核对登记上网人员有效身份证件、擅自停止实施经营管理技术措施等违规违法经营行为,以及文物保护单位、文物古建筑、歌舞娱乐场所、“网吧”、电子游艺游戏场所、影院、印刷企业、出版物经营场所等人员密集场所和重点防火单位是否落实安全生产责任制、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、安全生产管理制度和执行等情况。
        从督查检查的情况看,互联网上网服务营业场所和安全生产专项整治工作开展以来,各县(市、区)文广新行政主管部门高度重视,及时安排部署专项整治工作,采取召开业主大会、进行政策法规宣传,加大巡查检查频次、及时办理案件等有效形式,抓实专项整治工作,互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所问题得到有效遏制,安全生产形势保持持续稳定。同时,在检查中也发现部分单位(场所)禁入标识标牌悬挂不规范,不“亮证”经营、无证经营、接纳未成年人进入营业场所、不按规定核对登记上网人员有效身份证件、擅自停止使用“文网卫士”技术监管措施、安全指示标识标牌不全、安全通道堵塞、锁闭、堆放杂物、电线裸露、应急照明设施和消防器材失效等违规违法经营行为和安全生产隐患问题,并进行了及时查处和整改落实。
为确保迎接十九大的顺利召开。督查检查组要求各单位要高度重视,加强组织领导,把互联网上网服务营业场所专项整治与安全生产专项整治和文化市场综合执法有机结合起来,加大专项整治工作力度,坚持严管重罚“零放过”,继续利用各类媒体,再造声势,形成舆论威慑,以“抓铁有痕”的工作态度和工作作风,切实把专项整治工作抓实抓到位。
     (供稿:南充市文化广电新闻出版局  邓洪涛)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技