欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

为期四个月全市开展互联网上网服务营业场所专项整治

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-13 17:36:00   阅读:浏览次数:
 为期四个月全市开展互联网上网服务营业场所专项整治
 
        从即日起,全市正式启动为期4个月的互联网上网服务营业场所专项整治活动。此次行动将采取严厉措施查处互联网上网服务营业场所的违法违规经营行为,凡是累计3次因接纳未成年人被查处的吊销《网络文化经营许可证》。此举旨在为进一步加强互联网上网服务营业场所管理,规范互联网上网服务营业场所经营秩序,保护未成年人健康成长。
        此次专项整治行动将持续到10月31日,将严厉查处互联网上网服务营业场所接纳未成年人、未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件、网上传播有害信息、擅自停止实施经营管理技术以及非法经营等违规违法经营行为。以禁止互联网上网服务营业场所接纳未成年人为重点,依法严管重罚。切实加强校园周边互联网上网服务营业场所管理,强化市场退出机制。
        此外,针对不同时段采取行之有效的方式,加强重点时段、重点区域的检查,特别是要加大对城区、学校周围、城乡结合部和乡镇等接纳未成年人现象较为突出的网吧进行重点整治;同时还将加大力度,确保此次专场整治做到全覆盖,对违规经营者将加大打击力度,从严、从重、从快处罚,绝不姑息迁就。
        市文化广电新闻出版局将对在此次专项整治期间查处的违规违法经营行为进行公开曝光,同时还将严格落实“12318”举报电话受理制度,充分发挥市民家庭、学校、街道、乡镇和社区等社会力量,对网吧违规违法经营行为进行有效监督和打击。
 
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技