欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

全国优秀现实题材舞台艺术作品展演启幕 200余部作品将在各地上演

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-10-19 09:21:00   阅读:浏览次数:

全国优秀现实题材舞台艺术作品展演启幕 200余部作品将在各地上演

 
 

  为庆祝改革开放40周年,促进现实题材舞台艺术作品创作,由文化和旅游部主办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演15日在北京拉开帷幕,并将一直持续至12月底。
  展演开幕演出为文化和旅游部出品的《抒情新时代———庆祝改革开放40周年新创歌曲音乐会》,演出曲目均为新创。
  展演期间,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团自党的十八大以来创作的200余部优秀现实题材作品将在各省(区、市)进行演出,总演出场次超过600场。文化和旅游部还将从中遴选出14部优秀剧目,集中在北京进行示范演出。
  据介绍,展演参演作品种类丰富,其中音乐舞蹈类作品51部,话剧儿童剧类作品46部,戏曲类作品135部,涵盖了京剧、昆曲、豫剧、粤剧、湘剧等58个剧种。参演作品包括反映改革开放给社会和民众带来深刻变化的民族歌剧《命运》、交响音乐会《浦东交响》等,反映精准扶贫的民族歌剧《马向阳下乡记》、花鼓戏《桃花烟雨》等,反映共产党员先进事迹的豫剧《重渡沟》、河北梆子《李保国》等,反映环保理念和生态保护的芭蕾舞剧《鹤魂》、话剧《塞罕长歌》等,描写人间真情、歌颂道德模范的民族歌剧《有爱才有家》、淮剧《小镇》等。
  据悉,本次展演100元以内的演出票将占到总票数的60%以上。同时,通过组织特殊群体免费观演等方式,让更多人走进剧场,共享艺术发展成果。(据新华社)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004