欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

故宫博物院:140件(套)文物见证“海上丝绸之路”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-05-09 10:29:00   阅读:浏览次数:

故宫博物院:140件(套)文物见证“海上丝绸之路”

 
 

  陶瓷、金银器、珐琅器、钟表……走进深蓝色调的故宫博物院午门西雁翅楼展厅,一件件精美的展品让人们眼前浮现出当年中外使臣执节往返等情景,使人不禁有穿越时空之感。
  8日下午,由故宫博物院主办的“紫禁城与‘海上丝绸之路’”展开幕,展出140件(套)与“海上丝绸之路”有关的各类文物珍品,集中反映了明、清两代与外部世界的交流与互动。
  据介绍,本次展览是故宫博物院首次利用院藏品举办的反映“海上丝绸之路”的大型展览。展览分为“扬帆远播”“西风东渐”“交互参酌”三部分,展出的文物主要来源于明、清两代贡使往来的礼品、臣属的进献、奉旨由宫廷或地方作坊仿造的舶来之作等。
  展览将于9日正式对公众开放,至7月8日结束,观众凭故宫博物院门票即可参观。(据新华社)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技