欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2014年第一季度全市文化广播影视体育新闻出版工作大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2014-04-17 10:42:20   阅读:浏览次数:
 
一月:
1日,由南充市全民健身指导委员会主办,南充市文化广播影视体育局、南充市西山风景区管理局承办的南充市元旦万众健身暨长跑比赛活动在西山广场举行,来自市、区的2.4万名干部职工和市民群众参加了此次活动。市领导刘宏建、向东、唐文金、冯斌、喻小广、刘彬、杨建华等与广大市民一道参加此项活动。
2日,蓬安县歌手向西获得四川省第四届声乐大赛通俗组铜奖。
2日至5日,2014年川渝黔中国象棋名手赛在南充大棋院举行,来自四川、重庆、贵州三省的18名省市象棋冠军参加了比赛,南充市象棋名手唐子龙获得亚军。
7日,顺庆区举办“建美丽顺庆、展巾帼风采”职业女性风采比赛,该区共12个单位的13个节目、70名选手参加了比赛。
9日,顺庆区经过专题研究,决定将搬罾镇青山湖环湖路建设成为高标准的山地自行车赛道。
10日,中国女排联赛第十一轮第66场比赛在仪陇县体育馆举行,四川队最终以3:2战胜河南队,成为连输10场比赛以来的首场胜利。
11日至17日,“送文化下乡”的60多名演职人员奔赴全市九县(市、区)的偏远乡镇,为当地群众送去了精选文艺节目一台、春联3000余幅、健身操培训10场、羽毛球擂台赛12场、乒乓球、羽毛球拍等体育器材100余件,真正体现了文化惠民、文化乐民。
14日,仪陇县送文化下乡活动在该县土门镇举行,除一个多小时的文艺表演外,还送去了科普图书400册、对联1000余幅。
15日,高坪区文化走基层活动在擦耳举行,该区为擦耳镇带去12个文艺节目,送去近万元的慰问金和生活物资,现场书写了100余幅春联。同日,西充首部本土电影《凤凰情》登录央视电影频道播放。
20-24日,为确保我省“两会”期间和寒假、春节期间文化市场安全稳定和规范有序,按照市文广体局统一安排部署,我市各地文化市场综合执法机构集中执法力量,对全市文化市场安全生产工作进行全面检查和隐患排除,并同时组成5个暗访检查组,采取“不发通知”、“不打招呼”、“不听汇报”、“不用陪同和接待”,直奔基层、直插现场的方式,对各县(市、区)文化市场安全生产工作进行了随机暗访检查。
24日,蓬安县首届迎春文艺晚会在相如礼堂举行。
25日,南充市2014年惠民新年音乐会在南充大剧院举行,社会各界人士代表集聚一堂,交响乐团为市民奉献了一台内容丰富、地域色彩浓厚音乐会。同日,南充市首届全民健身乒乓球争霸赛年度总决赛在西山运动场举行,此次决赛由2013年的28位月冠军参加,贾平、文明、刘韩东获得年度冠、亚、季军。
131—2月5日,在市政府广场、西山运动场、西山广场,高坪区安汉广场、白塔公园广场,嘉陵区政府广场分别开展了群众广泛参与的文化活动及文艺演出,市文化馆、市老年体协和市辖三区2014春节广场文艺展演分别在此举行。
131—2月6日,南充市演艺集团公司川剧团在顺庆果城会堂免费专场演出川剧和川北灯戏,为市民赠送演出票3千余张。
131日至26日,我市开展了文化市场综合治理专项行动,对全市网吧、歌舞娱乐场所、书店等文化市场安全隐患和无证经营、违规经营行为进行了全面排查和整治。整个春节期间,全市文化市场综合执法机构共排查经营单位1743家次,规范728家次,向有关部门抄告137家,查处违规经营案件93件,责令停业整顿61家次,取缔歌舞娱乐场所1家,罚款7.6万元。
1月,西充县开展“进村入户、问情联心”大型公益巡回活动,共募集发放公益资金180余万元,惠及“空巢”老人和贫困群众6000余人。
 
二月:
11日至12日,仪陇县组织开展春季文物执法巡查,对该县辖区内的全国重点文物保护单位朱德旧居、朱德诞生地、丁氏庄园和省、市、县级文物保护单位的消防、安防、雷防及文物“四有”工作进行了巡查,并对有问题的单位提出了整改要求及期限。
13日,仪陇县“我的中国梦——文化进万家系列活动”引进四川省曲艺研究院推出的大型曲艺节目《蜀都风华》,90分钟的演出汇聚了省内最著名的曲艺创作家、表演家、巴蜀笑星和优秀的曲艺青年演员,为仪陇人民奉上了一场艺术盛宴。
14日,南充市2014龙腾盛世舞龙比赛在西山广场举行,来自全市各县(市、区)的10支舞龙队参加了展演和比赛,近万名观众现场观看了舞龙表演。晚,嘉陵春江闹元宵非物质文化遗产大展演文艺演出在市西山广场举行,演出内容体现了我市列入国家级、省级、市级非物质文化遗产名录中的适合舞台表演的项目。
15日,阆中市在“正月十六游百病”成功申报为“中国体育非物质文化遗产保护与推广项目”后,举行第一个“游百病日”活动。
19日,南部县对该县的23家歌舞和游艺娱乐场所进行了突击检查,检查以“黄赌毒”为重点,同时对安全、知识产权、接未及超时营业等问题进行了排查。
19日至20日,全国打击侵权假冒工作领导小组派出了17个考核组对全国各地打击侵权假冒工作进行了绩效考核。由国家工商总局、文化部、工业和信息化部一行5人组成的第六考核组对我市打击侵权假冒工作进行了考核。
28日,市文化广播影视体育局召开了全市文广体新系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。会上,市文广体局党组书记、局长陈家喜同志作了动员讲话,局党组成员、副局长、纪检组长、监察室主任刘同志就全市文广体新系统开展党的群众路线教育实践活动作了具体安排部署
2月,南充市演艺(集团)公司大木偶剧院剧目《书艺》受邀参加了第十六届文化列车·同心艺术团,行程2000多公里,赴雅安市、攀枝花市的8个县区偏远乡镇、1个企业演出,共演出11场,观众达2万余人。
2月,在德阳市举办的四川省中学生篮球比赛中,顺庆区业余体校女篮取得第六名的成绩。
2月,西充县首部微电影《遇见西充》成功开拍。
 
三月:
3日,由中国微电影城投资,四川电视台、成都电视台和峨眉电影制片厂联合拍摄的现代都市电视连续剧《有爱有晴天》在西充开拍。该剧长22集,在西充取景约40天。
4日,市文广体局组织召开了全市文化广播影视体育新闻出版工作会议。会上,市文广体局党组书记、局长陈家喜对2013年工作了全面总结回顾,分析了全市文化广播影视体育新闻出版工作中面临的挑战和机遇,并结合党的群众路线教育实践活动要求,全面部署了2014年全市文广体新各项重点工作任务。
5日,西充县在该县化凤山公园举行了“航粒香杯幸福城市·美丽女人”登山活动,来自该县各系统女性干部职工共530名参加了此次活动。
7日,市文广体局以“帮扶”为载体,组织部分党员干部深入高坪区龙门镇嘉龙社区进行帮扶慰问,为该社区15名留守妇儿及孤寡老人送去棉被、粮油等生活用品,并收集到10条合理化建议、15条群众意见、化解3件矛盾纠纷,并为8名妇儿、孤寡老人解决部分实际问题。
13日,省文化厅党组成员、省文物局局长王琼带领省文物局相关人员赴西充县调研文物保护和修缮工作。
16日,西充县举办“百科杯·春天送你一首诗”诗会,共40多名西充诗人、诗作者参加该会。
18日,顺庆区民间传统文化搜集整理资料送审工作在该区政府六楼会议室召开,会议展示了该区文化搜集整理工作人员经过近两年的努力形成的一套总字数为60多万字的《南充市顺庆区民间传统文化丛书资料集(送审稿)》,全套资料分为《民间文学》、《民间风俗》、《民间艺术》、《古镇码头》四大类别。
18日至22日,顺庆区举办中小学生田径运动会,该区67所中小学共计480名运动员参加比赛。2人三次打破全区纪录。
19日,市文广体局在市图书馆学术报告厅开展 “坚持群众路线,争做清正表率”为主题的警示教育专题讲座及法律知识讲座,局机关全体干部职工,直属单位中层以上干部120余人参加。
20日至24日,2014年四川省女子曲棍球冠军赛杯在南充嘉陵一中举行,来自全省10个地(市、州)的16支代表队、200余名运动员参加了比赛。
22日,西充县在古楼镇赵家庙村举办了“茂源农业杯”第二届桃花节。
22日至25日,2014年度顺庆区中小学生田径运动会在南充一中新校区举行,该区47所中小学共650名运动员参加了共计79项的比赛。
328日至41日,由四川省人民政府、法国香槟—阿登大区政府共同主办的“2014四川(南充)·法国周”活动在南充举行。整个活动历时一周,分为开幕式文艺演出、中法摄影绘画和木偶展、法国原声电影放映和中法文化交流演出等。此次活动中法双方共展出120幅摄影作品、30件木偶和8件美术作品,放映法国著名影片《谁主名花》、《巴黎圣母院》等,举办中法文化交流演出2场次。
31日下午,市文广体局组织机关全体党员干部在五环7楼会议室观看了主题教育电影《周恩来的四个昼夜》。
3月,市文化市场综合执法支队开展了为期一个月的“守纪律、尽职责、树形象”的作风纪律教育整顿。通过教育整顿,增强了全支队干部职工要求严、执纪严、律己严的意识,树立了廉政执法新形象。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技