欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2014年第四季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-01-26 08:56:42   阅读:浏览次数:
2014年第四季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记
 
十  月
10月初,魔术节目《古钟幻影》在四川首首届魔术比赛中获银奖。
1日至7日,2014年国庆节文化惠民演出在南充大剧场进行,木偶、川剧、杂技等节目丰富多彩,吸引观众三万余人。
1日,南部县保城乡举行首届农民文化艺术节。
1日至5日,2014中国西部国际象棋文化节在重庆举行,我市选手邓茹月获得初中组冠军。
11日,著名歌手齐秦在南充凤垭山演出。
11日至15日,2014全国U15男子篮球集训赛在西华师大华凤校区举行,八一队夺得冠军。
12日,为期三天的四川省首届农民艺术节暨民间艺术节在达州市举行,我市选送的5个节目获得2金、2银、1铜的好成绩。
13日,市直片区门球联谊赛决赛在市西河体育公园举行,市城建队夺得冠军。
13日,蓬安县首届全民健身运动会秧歌舞开赛。
14日,大型神话木偶剧《龙门传说》在成都锦城艺术宫上演。
14日,西充县第二届多彩西充、幸福家园大型广场群众文化活动首场海选在该县太平镇举行,拉开了此次活动序幕;市敬老月文体展演在北湖公园广场举行。
15日,顺庆区社区联欢会在果山公园举行。
16日,第十二届春熙放歌踏歌四川、走进南充中国梦、蓬安情大型文艺惠民演出走进蓬安县。
16日,孔庙和国子监文化艺术展在我市文庙拉开帷幕,此次巡展为期一个月。
17日至21日,纪念市老体协文卫分会成立20周年的书画展在西山运动场举行,吸引参观者2000余名。
18日,南充第五届音乐帐篷节在顺庆区搬罾镇举行;首届南充全民健身五人制足球邀请赛落幕,老板凳足球队夺得冠军;第二届南充市台球黑8联谊赛在顺庆区举行,南部小伙王亮夺得冠军。
18日至21日,第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会在浙江省东阳市举办,我市14件工艺美术作品获中国工艺美术精品奖
19日,《开国元勋朱德》在中央电视台综合频道黄金时段首播;大型励志卡通舞台剧《猫和老鼠》全国巡演走进营山。
22日,南充中法文化创意产业园举行揭牌仪式。
22日至24日,第二届风水文化国际论坛暨天文与易学研讨会在阆中召开。
24日,2014年四川省国家级青少年体育俱乐部全民健身操舞比赛在顺庆区金世纪体育馆举行,我市和平路小学夺得小学组排舞规定曲目冠军。
16日至26日,我市首届“陈寿杯”围棋擂台友谊赛在顺庆区举行。
25日至26日,2014年南充基层桥牌锦标赛在西山运动场举行,四川万事兴桥牌俱乐部夺得冠军。
25日至27日,我市自行车运动员在2014年第十九届国际奥委会主席杯全国百城市自行车决赛中取得1个第二名和3个第六名的好成绩。
26日,第六届世界传统武术锦标赛在安徽九华山正式开赛,28日,我市选手李建平获得两枚金牌。
30日,我市召开文艺座谈会。
9月底至10月底,抓好国庆和党的十八届四中全会召开期间全市文化市场的安全稳定工作。
 
十一  月
1日,仪陇县市民文化艺术培训学校正式开课,800余名市民接受了免费培训;同日,四川省司马相如研究会在蓬安县举行,并正式成立。
2日,川渝乒乓球邀请赛在顺庆区金世纪体育馆落幕,重庆代表队获得团体冠军;同日,市篮球联赛总决赛在西山运动场落幕,南部县代表队夺得冠军。
3日,第89期嘉陵江大讲堂由中国摄影家协会、著名摄影家王文澜主讲。
4日,当红歌手张杰、玖月奇迹在西山运动场举行演唱会。
5日,四川省武术协会松溪内家武术研究会训练基地在我市城北小学挂牌。
7日至8日,“国家精品舞台艺术进南充”惠民公益演出在南充大剧院举行,此次引进了国家京剧院的16部传统京剧和现代京剧的精彩选段。
8日至9日,2014第五届川东北城市青少年拉丁舞锦标赛在西山运动场举行。
13日,高坪区举办一年一度的秋季信鸽大赛。
13日至16日,四川省第五届传统武术名人明星争霸赛暨四川省2014年武术段位制“省考”在巴中举行,我市夺得4金、1银、2铜。
14日,南充市女摄影家协会正式成立。
15日至16日,2014年南充市中老年气排球交流比赛在西山运动场举行,市级代表队和顺庆区代表队分获女子组和男子组冠军。
29日,我市首届原创歌曲大赛总决赛在顺庆区果城会堂举行,李才光作词、寇勇作曲的本土原创歌曲《誓言》获得最佳歌曲,演唱原创歌曲《川北凉粉》的歌手侯蛟夺得最佳歌手奖。
 
十二  月
2日,我市召开文艺工作座谈会。
4日,我市“阆中丝毯织造技艺”跻身国家非遗代表性项目扩展项目名录。
5日,电影《蓝衣风》获省“五个一工程”奖;5日开始,开展全市今冬明春火灾防控工作和劳动密集型企业消防安全专项治理工作。
7日,全国冬季横渡长江邀请赛在重庆万州举行,我市代表队获得第二名。
9日,“我的中国梦、文化志愿服务基层行”为主题的广场文艺演出在高坪区搽耳镇举行。
11日,“我的中国梦、文化志愿服务基层行”走进营山县东升镇玉帝村。
15日,川北大木偶开启校园巡演之旅。
21日,云贵川渝鸟王争霸赛在高坪区白塔公园举行;同日,仪陇小伙唐小帅夺得“中国、成都第二届中华武侠文化节”双节棍项目金牌。
22日,我市博物馆文化馆设计方案确定。同日,举办全市广播电视安全播出管理培训班;同日,召开全市清理整顿新闻单位驻地方机构工作会议。
24日,第三批“中国传统村落”目录公布,我市西充县青龙乡蚕华山村和阆中市水观镇永安寺村名列其中。
24日,“我的中国梦、文化志愿服务基层行”活动走进市残疾人康复中心。
26日,南充首部数字电影《亲人如是》在高坪区开机;同日,《丹青南充——2014四川省名家美术作品提名展》在南充市嘉陵江美术馆开幕。
29日,南充籍动作影星赵海龙自导自演的微电影《梦回无期》在腾讯视频首播;同日晚,2015年南充市新年音乐会在南充大剧院举行,由中央民族乐团主演;大型话剧《最长一夜》剧本定稿。
9月中旬至12月上旬,按照打防并举、综合治理的工作方针开展了固边2014”专项行动。专项行动期间,开展集中学习培训4次、现场咨询90余次、发放扫黄打非宣传资料3000多册。
12月,配合公安部门追缴6.29文物私分案的部份文物。
1012月,有序开展国家级公共文化服务示范区创建工作。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技