欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市文化广电新闻出版局2017年二季度大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-07-20 20:20:00   阅读:浏览次数:
2017年二季度大事记
        4月19日-20日,南充市2017年“书香天府·万卷南充”暨“千年古城·万家书香”全民阅读活动于4月19日至20日在阆中古城举行启动仪式。
        4月24日,组织2017年全市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,2.7万余件侵权盗版及非法出版物被集中销毁。
        5月17日,我市组织开展“扫黄打非·护苗2017”专项行动。
        6月1月至6月7日,第二届南充国际木偶艺术周成功举办。南充国际木偶艺术周是落实“一带一路”国家战略和“中华优秀传统文化传承发展工程”精心打造的国际性文化交流活动,是《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》确定的对外文化交流重点项目,纳入了联合国教科文组织国际木偶联会活动名录。此次活动坚持“厉行节约,务实办节”,组织举办了木偶皮影交流演出、国际木偶皮影艺术交流会、木偶皮影嘉年华等10项活动,国内外46支木偶皮影艺术团700余人带来了精彩表演,现场吸引市民群众40余万人次,数百万观众通过网络、电视等进行了欣赏。同时,艺术周以促进国际文化交流、推动“一带一路”沿线国家友好互动为重点,邀请境外木偶皮影艺术团25支,其中有“一带一路”沿线9个国家的12支团队,占比达到了境外团队的50%。此次艺术周将进一步增进参与国家,特别是“一带一路”沿线国家间的民心相通、友好互动,为南充实施“155”发展战略提供更多对外开放合作机遇。
        6月,嘉陵江流域南充段一期考古调查工作顺利结束。本次调查取得重要成果,共发现汉代及其以前的文物点35处,其中先秦遗址10处,秦汉遗存25处,填补了嘉陵江中游地区新石器时代文化空白,丰富了嘉陵江中游地区文化内涵,提供了区域聚落研究新资料,展现了嘉陵江流域汉代经济社会文化繁荣,全面摸清了嘉陵江沿岸蓬安至南充市辖三区汉及汉以前地下古遗址、古墓葬的整体面貌,基本确定了早期古文化年代,为下一步开展嘉陵江流域南充段文化文物综合利用开发奠定了坚实的基础。
 

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技