欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市文化广电新闻出版局2017年一季度大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2017-04-12 20:19:00   阅读:浏览次数:
2017年一季度大事记
        1月27日至2月2日,我市推出20多项内容丰富的文艺活动,以传播先进文化、弘扬传统文化、发扬群众文化为宗旨,更加突出惠民亲民的特点,充分满足群众节日精神文化需求。(1)提升精品意识,用一流的艺术带给群众美的享受。创排高水平精品节目举办“南充市2017年春节联欢晚会”。(2)发挥地域特色,用丰富的演出传承优秀民族文化。以红色文化、嘉陵江文化、丝绸文化、三国文化为依托,以市歌舞剧院、市大木偶剧院、市川剧团、市杂技团四大市直文艺院团为主体,举办“2017年南充市文化大拜年”、“迎新春南充新未来杂技专场惠民演出”、“春之声2017年南充市民乐团专场惠民演出”等活动,在群众中传播优秀民族文化。(3)注重群众参与,用多彩的活动营造节日热闹氛围。举办“2017年嘉陵春江闹元宵喜乐汇”、“龙腾狮跃2017年南充市舞龙、舞狮比赛”、“南充新未来•成渝第二城2017年南充市迎春摄影展”等文化活动,广泛邀请群众参与,同时通过公开赠票等方式为群众提供高质量文化服务。
        2月27,召开2017年全市文化广电新闻出版系统工作会议,市委宣传部副部长,市文广新局班子成员、干部职工、直属单位负责人,各县(市、区)文广新局主要负责人参加了会议。
3月7日,市创作办主任李一清登上央视荧屏,讲述大型川剧《铎声阵阵》从策划、排练到试演的故事,展示南充这座城市的文化魅力。

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技