欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2014年第二季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2014-07-31 09:08:27   阅读:浏览次数:
 
2014年第二季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记
 
四  月
41日,市文广体局在局办公楼七楼会议室召开了南充市参加四川省第十二届运动会运动队赛风赛纪和反兴奋剂的工作会。
41日,张思德纪念馆正式开馆。该纪念馆占地50亩,展厅面积为1600平方米。
41日,西充县拉开了“网吧净网行动”序幕,截至目前,该县共检查文化经营单位37家,征求群众意见建议共47条,责令无文化经营许可的15家单位限期停业或补办文化经营许可证。
42日,四川省文化馆音乐、编曲等方面的专家赴蓬安县下河街社区对该县“非遗”文化“船工号子”进行调研走访,拟以“船工号子”为主要元素打造一台冲刺2015年全国群星奖的音乐节目。
43日,西充县启动“进村入户、问情联心”巡回文艺演出进社区活动。
326日至44日,南充籍射击名将曹逸飞在世界杯手步枪射击比赛美国站中获男子气步枪60发第四名;410日,在2014年全国射击冠军赛中获第六名。
416日,蓬安县“世界读书日”学生演讲比赛在该县文广体局三楼会议室举行。
41720日,西充县举办中华书画名人名家西充采风创作交流活动。
419日,2014年南充市篮球联赛同时在南部、营山、仪陇、嘉陵和西充五个赛区开赛,整个比赛将进行98场,由各赛区决出优胜者进入最终的决赛。
419日,顺庆区2014年“依法治区”电影放映月活动正式开始,该活动将持续到511日。
422日,阆中市举行民间文艺座谈会,该市10多个民间文艺协会负责人和文旅局相关人员参加会议,就成立“民间文艺创作委员会”等事宜进行讨论。
423日,高坪区“送文化下乡”活动启动仪式在该区长乐镇文化活动中心举行。
42327日,2014年中国乒乓球俱乐部乙A比赛(第一站)在西华师范大学新校区体育馆举行,来自全国的128支乒乓球俱乐部乙A代表队、516名乒乓球运动员参加此次比赛。
423日,由省旅游局、省旅游协会、西充县政府主办,西充文广局等单位承办的四川省第五届乡村文化旅游节西充分会场暨西充首届乡村文化旅游节,在莲池镇张澜故居隆重开幕。省、市、县相关部门和领导,省、市新闻媒体,省、市嘉宾和各地的近2000名游客参加了开幕式。
424日,南充市2014年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在西山广场举行。集中销毁这批盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物及非法报刊共计5.2余万件。
428,省新闻出版广电局副局长张晓杰一行赴南充督查工作,对南充市开展印刷企业管理年活动、少儿读物专项整治工作、邪教宣传品专项检查活动等工作进行了专项督查。
428日,阆中市第二届师生运动会闭幕。该运动会设有田径、球类、棋类等13个大项、30多个小项比赛,吸引了28支体育代表团、6000余名运动员参加。
4月,顺庆区青少年儿童业余体校被省体育局命名为“四川省高水平体育后备人才基地校(20142017)”。
 
五  月
513日,全市中小学生跆拳道比赛在高坪体育馆举行,来自全市9县(市、区)10支代表队、200余名运动员参加比赛,高坪、南部、蓬安代表队分别获得团体一等奖。
5122日,仪陇县举办了首届“三乡文化”艺术节。
54日,《红色仪陇》一书正式由四川人民出版社出版发行;同日,南部县举办“第五届中国升钟湖钓鱼·桂花旅游文化节”图片展。
57日,2014四川(南充)法国周活动摄影展在北湖公园广场举行,本次展出共挑选了我市22位摄影者的123幅图片。
58日,我市《川北婚嫁》参加“在地情深——群星奖获奖作品全国巡演”重庆站演出;同日,嘉陵区文广体局组织文艺骨干赴该区七宝寺镇开展“送文艺下基层”活动。
589日,大型励志音乐剧《沫若少年》在南充大剧院上演,演出2场,共吸引观众2000余人。
510日,“住建杯”桥牌赛在市桥牌活动中心举行,全市共18支代表队参加比赛,南充十二中段光琼/冯学江获双人赛冠军,市卫生局代表队获团体赛冠军。
51319日,2014年全国艺术体操集体锦标赛和个人冠军赛在南充举行。来自国家队、上海、江苏、陕西等13支代表队、139名运动员参加此次比赛。国家队包揽6块金牌获得集体赛冠军,四川队获得211铜的成绩;山西队选手赵雅婷、广西队选手邓森悦分别获得少年组、成年组全能冠军,四川队选手康琦获得少年组全能铜牌。
515日,南充市2014年青年编导培训班在四川音乐学院新都校区开班,全市宣传、文化系统共51名干部职工参加培训。
515日,由教育部、文化部、财政部主办的“2014年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团走进西华师范大学”演出活动在西华师范大学华凤校区体育馆举行。
51718日,南充市篮球联赛再次进行两轮激烈角逐,南部队继续稳居积分榜首位。
51719日,高坪武术协会李建平等一行6人在江苏省徐州市体育馆举行的2014年全国传统武术比赛中,获533铜的好成绩。
51820日,由四川省诗词联合会主办、阆中诗词学会承办的“诗词四川讲学采风阆中行”活动在阆中古城举行,70余名诗词爱好者以诗会友,谈诗论道。
52021日,四川省文化厅副厅长王志平一行8人,赴阆中市开展全国文化先进单位评选标准逐项检查活动。
52224日,南充市第三届老年人体育健身交流大会在西山运动场举行,来自各县(市、区)和驻市高校、市级机关共1100多名老年体育健身者参加比赛。
 
六  月
616日,中国南充首届国际木偶艺术周在南充举行,来自国内外47支队伍、700余名艺术家参加,进行了120场的比赛和展演,50多家境内外媒体全方位报道,现场观众达30余万人。
61日,南充市文化艺术演艺(集团)有限公司杂技团与北京润德企业联合打造的大型杂技情景剧《梦回明朝》在北京昌平润德大剧院上演。
64日,由法国LEquipee戏剧团和阆中王皮影艺术团演员联袂演出的皮影及视频舞台剧《遗失的影子》在阆中举行首演式。
678日,第五届川渝乒乓球邀请赛在南充举行,来自川渝两地的48支队伍、200多名乒乓球高手参加比赛,成都西体乒乓球俱乐部、南充嘉陵江经济文化协会分别获得AB组冠军。
61315日,2014年“来力英联杯”四川省南充首届台球黑八争霸赛在市英联台球俱乐部举行,来自成都、广安、遂宁等地近40名高手参加比赛,成都选手王笠获得冠军。
614日,南充市首届篮球联赛第一阶段比赛结束,南部队以9场全胜的战绩稳居榜首。第二阶段比赛将在省运会结束后,于96日进行。
615日,“四川省戏剧进校园”演出活动走进西华师范大学华凤校区,首次演出我市大型现代川剧《文建明》。
616日,我市召开大型神话木偶剧《龙门传说》研讨会,与会人员从思想性、艺术性角度对该剧的人物定位、塑造方向、舞美设计等提出了意见建议。
618日,南充市文化艺术演艺(集团)有限公司歌舞剧院演员们携12个舞蹈节目赴法国参加620日至821日的法国文化节,并在法国、瑞士进行巡回演出。
621日,南充市形意拳协会在蓬安成立。
622日,2014年夏季全国桥牌通讯赛在全国204个分赛场同时开赛,南充赛区有来自广安、绵阳等地84名选手参赛。
622日,四川“金龙鱼饵杯”南充钓鱼邀请赛在高坪区阙家镇垂钓竞技池举行,共有本地选手及重庆、广元、成都等地100余人参加,成都选手王健军夺得冠军。
623日,蓬安县首届“画圣杯”青少年书画展在该县文化馆内举行,共展出书画作品836幅。
626日,全市创建国家公共文化服务体系示范区动员大会在市政府会议厅召开,各县(市、区)主要领导、分管领导及相关单位负责人、市级相关部门主要负责人近100人参加会议,就国家公共文化服务体系示范区创建工作作了相关部署,并与各县(市、区)签订了《创建国家公共文化服务体系示范区责任书》。
628日,市文广体局及直属单位响应市直机关工委要求,开展了“党员义工日”活动,机关深入帮扶社区进行法律知识普及活动,其它直属单位分别开展了帮社区清扫街道、送一台好戏下社区等活动。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技