欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市文化广电新闻出版局2016年二季度大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2016-07-07 15:54:32   阅读:浏览次数:
南充市文化广电新闻出版局2016年二季度大事记
 
    4月份
    4月5日,举办全市作品登记培训工作会。
    4月11日,组织市文化馆、市杂技团到结对帮扶村仪陇县义路镇钟呈寨村开展“文化志愿者服务基层文艺演出活动”。
    4月17—19日南充市创建国家公共文化服务体系示范区通过文化部专家实地检查评审,并获得较好评价。在实地验收中,65项创建指标全部达标,其中61项“优秀”。
    4月20日,南充市川剧、川北灯戏“非遗传习班”在四川省服装艺术学校正式揭牌成立,人大副主任徐远火参加仪式并致辞。
    4月21日开展了全市全民阅读启动仪式及系列推广活动、非法出版物集中销毁活动
    4月26日在南部参加全市知识产权集中宣传活动
    4月264月27日,大木偶剧院应邀参加由中华文化产业促进会在澳门大学举办的第一届“中华非物质文化遗产研讨会”。
    4月29日,召开2016年南充市艺术创作工作会,市委宣传部常务副部长赵东受市委常委、宣传部部长何迎晓委托出席会议并做了重要讲话。
    5月份
    5月9日,召开南充市地方戏曲剧种普查工作动员暨培训会议,安排部署我市地方戏曲剧种普查工作。
    5月12日,中国东方歌舞团在南充大剧院上演了大型环球经典音乐会《东方之声》,受到观众欢迎。
    5月12日—16日,迎接国务院消防安全检查考核。
    5月16日,市歌舞剧院邀请著名舞蹈编导吕玲老师创排了舞蹈《雪·暗香》、青年编导郭屹、郝继伟创排了舞蹈《最后那顿回锅肉》、《父子》。
    5月17日,市政府主要领导、市委宣传部主要领导、市政府分管领导率队,在北京参加文化部组织的创建国家公共文化服务体系示范区现场答辩。我市顺利过审,并获得西部第六的好成绩。
    5月19日,省歌舞剧院创排的大型舞剧《家》在南充大剧院演出。
    5月21日5月26日,对全市文化广电新闻出版十项民生工程及20件民生大事的推进情况、资金使用情况进行了督查。
    六月份
     6月1日20日,应中央电视台邀请,市歌舞剧院33名舞蹈演员赴京参加中央电视台庆祝中国共产党成立95周年大型主题晚会《伟大的旗帜》排练、录制。中央电视台一套、三套于7月2日晚播出。
    6月1日—30日,开展了第15个“安全生产月”活动。
    6月3日—9月10日,开展全市互联网上网服务营业场所专项整治工作。
    6月3日9日,市歌舞剧院与南充五星教育集团合作开展校企联姻系列活动,并达成长期合作意向。
    6月11日6月19日,大木偶剧院参加了在湖北武汉举行的2016中华传统木偶皮影艺术节,获最佳展演剧目奖。
    6月12日16日,市川剧团参加CCTV大众生活“最美乡音”川北灯戏专辑录制。
    6月15日,大型原创现代川剧《还我河山》在南充大剧院演出。
    6月15日,市歌舞剧院与四川青年艺术剧团联合创排的双人舞《父子》通过文化部专家评审,将于7月份代表四川省参加第十一届全国优秀舞蹈节目展演。
    6月20日,四川省禁毒文艺演出在南充大剧院首演成功,并于6月21日24日赴广安、遂宁、巴中、达州等地巡演。
    6月23日,市歌舞剧院30多名舞蹈演员赴成都街子古镇打造《蜀歌蜀嫁》大型旅游晚会,将于7月份进行定点演出。
     6月23日6月24日,市川剧团赴南部县定水镇、南木镇举行“文化惠民”戏曲专场演出。
    6月30日,市文广新局艺术科王钰在“颂歌献给党·同圆中国梦”四川省第三届职工歌手大赛中荣获“最佳歌手”奖。

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技