欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

南充市文化广电新闻出版局2015年第四季度大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2016-01-07 11:30:27   阅读:浏览次数:
南充市文化广电新闻出版局2015年第四季度大事记
 


10月
      10月1日-10月7日,全市开展了丰富多彩的国庆文化惠民展演,为群众送上了节日文化大餐。
      10月9日,市政府办转发市财政局、市文广新局关于《南充市政府向社会力量购买公共文化产品和服务管理办法》的通知, 2016年1月1日起将在全市正式实施。
      10月22日—23日,四川省公共文化服务体系建设经验交流暨贯彻落实《实施意见》培训会在南充市召开,四川省文化厅党组成员、副厅长向华全,省文化厅副巡视员卢锋,四川省公共文化服务体系建设协调组相关负责人、联络员,省文化厅相关处室人员,各市州文化局主要负责人、公共文化科(处)长与会;市委常委、市委宣传部部长何迎晓参加会议并致辞,市政府副市长单木真参加了会议。会议期间,参会人员前往高坪、阆中参观了公共文化服务体系建设成果。
      10月23日—24日,国家新闻出版广电总局党组成员、国家出版博物馆筹建领导小组副组长宋明昌来南充调研。
      10月21日-27日,组织中国著名词曲作家南充采风行活动,邀请了9位全国知名词曲作家到阆中、蓬安、仪陇进行采风创作。
      10月27日,以“激情广场、舞动精彩”为主题的2015南充市首届广场舞电视大赛决赛在蓬安相如文化公园上演,来自全市各县(市、区)的13支队伍参加决赛。营山《川北翻山铰子》获得一等奖,蓬安和阆中《七月火把节》、《阆苑仙风》获二等奖。
      10月27日-30日,首届四川省艺术节·第十五届戏剧小品小戏比赛在达州举行,市文化馆《牛哞哞扯“怪教”》、顺庆《中国式过马路》、营山《空椅子》、蓬安《妻唱夫随》4个参赛小品均夺得了重要奖项。
11月
      11月,统一开展全市报刊发行秩序专项整治。 
      11月3日—5日,围绕纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题,由市委、市政府主办的2015年南充合唱艺术比赛在阆中举行。南充市人民政府副市长单木真,南充市政协副主席朱家媛,阆中市委书记蒋建平,阆中市委常委、宣传部部长赵秀清等出席了开幕式,并在开幕式前亲切会见了抗战老兵。经过激烈角逐,嘉水绸韵合唱团、市政府办和发改委系统合唱团,顺庆区嘉陵江合唱艺术团、阆中教育艺术团合唱队,西华师范大学合唱团、南充师范学校大地龙狮合唱团等6支队伍荣获了一等奖。
      11月4日,“国家精品舞台艺术进南充”——上海芭蕾舞团经典舞剧《白毛女》在南充成功演出,受到了社会各界热烈欢迎。
      11月8日—13日,南充川北大木偶作为世界稀有木偶剧种代表之一,参加了在福建省泉州市举行的第十四届亚洲艺术节暨第二届海上丝绸之路国际艺术节。艺术节期间,川北大木偶受到了热烈追捧,观众人数达数十万,收获了国内外木偶艺术家的高度评价。
12月
      12月,开展“2015年度农民读书月”活动。
      12月,首届四川省艺术节舞台剧目展演评奖结束,我市2个参演剧目《最长一夜》《追梦人》均夺得了大奖。
      12月,南充市文艺创作生产鼓励扶持专项资金申报评审顺利结束, 27个作品获得了总金额为200万的鼓励扶持。
      12月19日,总金额150万的送文化演出下乡正式在网上开标。
      12月26日起,文化志愿基层行在全市范围开展10场免费演出,为军队、学校、残疾人特殊教育学校、农民工、偏远山村送去文化演出。
      12月30日,2016新年音乐会在南充大剧院成功举行,比利时弗拉斯卡蒂交响乐团为观众带来了精彩演出。
      12月31日,我市创建国家公共文化服务体系示范区研究课题成果——《南充市基层公共文化服务综合利用制度设计》报省文化厅审阅。
      12月31日,我局召开“三严三实”民主生活会,局党组成员,局调研员、副调研员,市图书馆、市歌舞剧院、市文化综合执法支队主要负责人等参加为期半天的会议。
 
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技