欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2015年第二季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-07-14 15:45:59   阅读:浏览次数:
2015年第二季度文化广播影视体育工作
   
 
四  月
41日,在河南开封举办的第十二届山花奖民间艺术表演奖·民间绝技绝艺大赛中,川北王皮影艺术团代表四川省参赛获金奖。
413日,大型纪实画册《中国西充 绿色征途》正式出版发行。
414日,西华师范大学图书馆免费向市民开放。
415日,爱情喜剧《浪漫七夕凤求凰》剧组进驻蓬安,进行为期半个月的实地取景拍摄。
415日,南充市杂技团与广州长隆欢乐世界达成合作协议,标志着南充杂技首次挺进广州。
418日,国家精品舞台艺术走进南充引进大型彩调歌舞剧《刘三姐》。
41819日,2015年全国乒乓球公开赛在阆中市体育中心球馆举行。
42326日,开展了南充市2015天府书香万卷南充全民阅读活动。在四天的活动中,文汇购书中心共组织了23350册图书供市民现场免费阅读,市文明办、文汇购书中心向市民供赠送图书4400册,市图书馆现场为读者朋友办理图书借阅证53个,文汇购书中心赠送全民阅读体验卡”4250张供市民体验万种新书免费借阅和购书打折,活动共发放宣传资料8000余份,同时结合“4.26世界知识产权日,发放著作权、扫黄打非宣传资料8000余份,设置宣传展板14块。
42729日,2015年四川省中学生田径锦标寨在阆中中学七一校区开赛。
4月,我市22名运动员入选四川代表团,参加9月份举办的全国第九届残运会暨第六届特奥会。
 
五  月
51日,高坪区图书馆正式对视力障碍人士开放视障阅览中心。
55日,第十四届《青年歌声》歌曲、歌词创作比赛揭晓,南部二中音乐教师周晓勇与儿子周翔宇创作的《喊福打花歌》获歌词一等奖。
56日,2015年南充市太极拳(剑)个人选拔赛在顺庆区金世纪体育馆举行。
5612日,2015年全国高水平后备人才基地U15男子篮球比赛南区预赛在阆中举行。
579日,四川省第八届老年人运动会健身球操比赛在德阳举行,南充市代表队获得规定套路第一名和自编套路第三名。
58日,第二届全国大学生主持人大赛四川赛区决赛在西华师大华凤校区音乐厅举行,南充5名学子入围总决赛。
59日,引进大型卡通舞台剧《新大头儿子和小头爸爸》。
5910日,2015年全省跆拳道联赛(南充站)暨南充市中小学生跆拳道比赛在仪陇县体育馆举行。
51417日,四川省第六届传统名人明星争霸赛在南充举行。
517日,在天龙大酒店43号会议室召开了创建国家公共文化服务体系示范区城乡文化活动阵地综合利用制度设计课题研讨会。
518日,我市召开创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会。
51723日,南充市基层文化干部培训班在天龙大酒店举办。
52531日,南充市图书馆以履行图书馆职能,促进全民阅读,建设书香社会为主题,进行了为期一周的图书馆服务宣传周活动。
52630日,“真美汉中·群文出彩”2015陕川甘渝晋公共文化服务大联动暨汉中市公共文化服务活动周在陕西汉中市举行,我市派出了10个节目参加活动。
5月下旬,20132014年度四川广播电视节目奖评奖工作结束,我市选送的作品有2件获得优秀奖,13件获得提名奖。
5月,南充市演艺集团公司歌舞剧院《花·嫁》参加四川省舞蹈新作比赛。
5月,西华师范大学新闻传播学院学生罗照民和孟哲拍摄的纪实短片《茶乡茶香》,在2015年中国大学生计算机设计大赛四川赛区获得数字媒体设计类普通组一等奖并入围全国决赛;第六届“中国国际新媒体短片节金鹏奖”中,我市《让奶奶带孩子的下场》视频获得最佳手机短片奖。
 
六  月
61日,我市首台公益儿童剧《小红帽》在顺庆区果城会堂成功首演。
67日,中央电视台《美丽乡村快乐行》走进南充凤垭山,并于61819日在中央电视台农业频道播出。
610日,省文化厅公共文化处处长杨红梅率省文化馆、纪检监察室督查组莅临我市,实地督查我市创建国家公共文化服务体系示范区工作情况。
610引进舞剧《梅兰芳》。
61314日,南充川北灯戏参加深圳《戏剧星期六》演出。
616日下午,南充市高校图书馆与公共图书馆服务联盟协议签署在市文化广播影视体育局会议室举行, 驻市4所高校图书馆负责人与南充市图书馆负责人郑重签署了组建服务联盟的协议。
619日,南充市首届“舞蹈专家进南充 文化惠民‘舞之缘’公益讲座”在顺庆区果城会堂举行。
624日,市政府单木真副市长在文体广局唐继康的陪同下调研了中法文化产业创意园。
625日,我市市直机关工委合唱团在全省机关纪念建党94周年、抗战胜利70周年、红军长征入川80周年歌咏比赛中获第一名。
62526日,南充市文化馆对县级文化馆进行第四次全国文化馆评估定级工作培训。我省第四次文化馆评估定级督查工作将于630日启动。
626日,在阆中取景的爱情喜剧《恋爱排班表》在全国各大院线上映。
56月,全市开展平安南充安全生产百日大排查大整治活动和大排查大整治回头看工作和扎实开展安全生产宣传月活动。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技