欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

2015年第一季度文化广播影视体育新闻出版工作大事记

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2015-05-06 10:27:21   阅读:浏览次数:
2015年第一季度文化广播影视体育新闻出版工作
   
 
一  月
11日,南充市2015年元旦万众健身跑暨长跑比赛启动仪式在市西山广场举行,2万余名市民参加比赛。
11日, “2015南充市围棋迎春联棋赛在西山运动场举行。
11日,以蓬安县新园乡乡村医生刘开兵的事迹为蓝本创作的微电影《五天五夜》在蓬安电视台首播。
11日至7日,由南充女性摄影爱好者拍摄的100幅作品在北湖公园广场展出。
12日,南充市第二届野人杯越野摩托车场地赛在嘉陵区河西乡一摩托车赛场举行。
14日,成都市川剧研究院在阆中进行了为期两天的惠民演出中。
15日,深入生活、扎根人民、为人民说唱四川省曲协文艺志愿者服务团小分队走进南充惠民演出活动,在嘉陵工业园区四川燕京啤酒有限公司举行。同日,嘉陵区书法家协会5名会员前往西兴街道开展送春联活动,义务为群众写春联。
16日,市文广体局在团结阳光酒店召开了全市文化市场安全工作形势分析会。
19日,南充首部数字电影《亲人如是》剧组在高坪区江东大道拍摄了刘青松饰演的男一号仝鑫与郝静饰演的女一号小米举行户外婚礼的桥段。
110日至16日,由北京巴蜀书画艺术院与蓬安县文联共同主办的锦绣嘉陵·大美蓬安卢林艺术作品展在北京举行,共有51幅作品在北京巅峰艺术中心展出。
111日,第五届中国青海冬季抢渡黄河极限挑战精英赛在青海省贵德县的黄河上游水域落下帷幕,南充泳将王胜夺得B组第五名。
111日,市卫生执法监督杯桥牌赛在西山运动场市桥牌活动中心打响,作为2015年我市首个桥牌赛,本次比赛共吸引16支桥牌队伍参赛。
113日,市文化艺术演艺集团有限公司川剧团(简称市川剧团)在南充大剧院完成复排传统川剧大幕戏《双青天》的音像录制。
114日,仪陇县离堆欢歌”2015年送文化下乡文艺演出走进该县思德乡,为群众送上一场丰富的文化盛宴 同日,阆中市2015三下乡走进河楼暨第二届农民艺术节优秀节目巡演在该市河楼乡举行。
114日至15日,营山县2015走基层文化惠民活动走进黄渡镇、带河乡,精彩的文艺演出、免费拍摄全家福、送春联,让群众分享到文化惠民的成果。
114日至20日,由英国普利茅斯大学摄影文化教授、著名策展人利兹·威尔斯策划的“FIow/国际当代摄影、综合绘画作品展在嘉陵江美术馆举行。
115日,中国首部大型原创回族舞剧《月上贺兰》在南充大剧院上演。此次演出,是市委宣传部、市文化广播影视体育局主办的国家精品舞台艺术进南充活动之一。
117日,由市武术协会主办的南充武学大讲堂首期开讲,共吸引100余名南充各门各派武林人士以及武术爱好者到现场聆听讲座,观摩武术表演。
122日至23日,由南充市委宣传部、市文化广播影视体育局主办的深入基层,扎根人民送文化下乡活动走进仪陇县铜鼓乡、光华乡和社会福利院等地。
124日,市自行车运动协会在市西山风景区栖乐垭举行自行车慢骑比赛,吸引30多名自行车运动爱好者参赛。
125日,中法合拍电影《夜孔雀》在西充开始了为期一周的拍摄。
129下午,全市文化市场安全工作座谈会在市文广体局7楼会议室召开。
127日至24日,全市送文化下乡活动全面开展。
1月,我市高坪游泳协会被省游泳协会冬泳委员会授予2014年度四川省全民健身群众游泳活动先进单位奖。
1月,市文广体局组织市文化志愿者协会送演出、书籍和健身器材到南充市残疾人康复中心,志愿服务主题为文化志愿者服务基层行分到高坪、嘉陵、营山、蓬安、仪陇、阆中等部分乡镇进行了8场演出活动。
1月,市扫黄打非办对全市出版物市场进行了暗访检查。
 
二  月
2311日,市文广体局对全市文化市场安全工作进行督查。
24日,南部县 “2015年贺春节迎新春文艺展演活动在该县城柳林广场举行。
27日,2015年全省中学生女子足球比赛也拉开战幕,西充中学队成为南充中学生女子足球的唯一代表参赛。
27日,高坪区暖冬行动文化迎春第二场活动在高坪区会龙镇众望小学举行。
28日至35日,三国之源·魅力南充第三届迎春灯会在市西山风景区万卷楼景区举行。此次迎春灯会共有大小灯组100余个,其中大型灯组20个,展现了三国文化和廉政文化。
210日,阆中市第二届农民艺术节在该市人民广场圆满闭幕。
211日至215日,2015年四川省青少年校园足球冬令营暨冠军杯联赛在攀枝花市举行,我市4支校园足球队参加比赛。
214日至22日,全市春节桥牌赛在市西山运动场市桥牌活动中心举行。
215日,南充市举行2015春节团拜会和迎春晚会。
216日,“2015欢天喜地大拜年文艺晚会在南充大剧院上演。
217日至24日,“2015南充文体大拜年的系列文化活动在市人民公园广场举行,共10万余人次观看了广场文艺演出。
219日,嘉陵区迎春文艺演出暨万人游园活动在政府广场举行。
219日至24日,市川剧团在果城会堂连续7天演出传统川剧大幕戏。
2月,对全市116家包装装潢和其他印刷品印刷企业完成年度核验,并对17家出版物和内资印刷企业进行了初验,完成了所有印刷企业年度核验的资料报送工作。
2月,组织市级29扫黄打非成员单位和9县(市、区)分管领导、扫黄办等单位,参加了2015年全省扫黄打非工作电视电话会议,并对全市2015扫黄打非工作进行了部署。
2月,组织开展了全市第二批新闻采编人员岗位考试(南充考点)的考务工作。
 
三  月
225日至32日在天津举行的全国第四届大学生艺术展演活动中,由西华师大选送的舞蹈《蜀绣》获得舞蹈专业组比赛一等奖和优秀创作奖。
35日,2015年南充市龙腾盛世舞龙比赛在南充市政府新区广场举行,2015嘉陵春江闹元宵——群文精品文艺晚会在南充大剧院上演。
311日,仪陇县图书馆的流动图书车开进该县凤仪乡,开展送书下乡活动。
312日,营山县记住乡愁·游乐营山网络摄影大赛开赛。
313日,市创建办组织召开了关于实施南充市公共文化服务标准化试点工作管理规范的座谈会。
318日,仪陇县民间文化收藏研究协会成立。
321日至28日,南充演艺集团公司四川省大木偶剧院在克罗地亚参加为期8天的8场演出。
322日,2015年南充市顺庆区中小学生田径运动会顺利闭幕。
322日至26日,为期5天的首届全国青年运动会U16女篮南充赛区比赛在西山运动场日月馆举行。南通、郑州、北京海淀、天津滨海、沈阳5支女篮队伍参加比赛。
326日,西充县承办四川省第六届乡村文化旅游节。
32630日,第50届全国工艺品交易会在青岛国际会展中心举行。我市共推选了9件作品参加金凤凰创新产品设计大赛。其中,竹编《核心价值观》、金丝楠乌木《中国龙》获得铜奖,金丝楠乌木《二龙戏珠》、蜀绘丝绸《绢丝扇》和《鸡系列之春夏秋冬四条屏》获得优秀奖。
327日,南充市第七届乡村文化旅游节在顺庆区搬罾镇锦绣田园风景区开幕。
328日,为期一周的第20届武科瓦尔春季木偶艺术节圆满落幕,川北大木偶荣获该艺术节的最佳剧目奖
331日,市创建办组织召开了创建国家公共文化服务体系示范区工作推进会。
3月,全市首个24小时自助图书馆亮相高坪区图书馆。
3月,组织开展了2015年全市出版物发行单位的年度核验工作。
3月,开展清理整顿新闻单位驻地方机构工作。
3月,市扫黄打非办对净网护苗固边三大专项行动进行了部署。
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技