欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

“文化大餐”送到脱贫攻坚一线

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-29 18:06:46   阅读:浏览次数:

“文化大餐”送到脱贫攻坚一线



 
\

  (彭杰)11月20日,营山县“绥山大舞台 文化乡村行———送演出到脱贫攻坚第一线”活动来到该县木顶乡桥亭村,为当地群众献上了一台丰盛的“文化大餐”(如图)。
  演出在舞蹈《中国美》中拉开帷幕。欢快的音乐、动感的舞步,现场气氛热烈,欢呼声、掌声不绝于耳。结合营山脱贫攻坚实际编排的音乐快板《共建美丽新农村》朗朗上口,激励人心;根据真人真事改编的小品《幸福村的浪漫事》既幽默搞笑又具有教育意义;三句半《精准扶贫好政策》展现了干群同心,决战决胜脱贫攻坚的精神风貌……一个个寓教于乐的节目让观众大饱眼福,大家纷纷拿出手机,记录下一个个精彩的瞬间。
  “自脱贫攻坚工作开展以来,桥亭村基础设施不断完善,从群众衣食住行到村里产业发展,再到精神文化生活都发生了翻天覆地的变化,我们的幸福指数明显提高了。”现场一位年近七旬的老大爷说,演出很精彩,内容很接地气,看得很过瘾。
  据了解,该项演出活动由县委宣传部、县文广局主办,县文化馆、县文艺宣传协会承办,利用文艺宣传的形式,让群众在家门口了解党和国家的支农惠农政策,对丰富群众精神生活、增强脱贫致富动力起到积极作用。今年,营山计划组织60场文化惠民演出,将党的脱贫政策、群众的致富本领用舞蹈、歌曲、小品、相声等形式带到贫困村,营造齐心协力脱贫摘帽的良好氛围。目前,已到40个贫困村开展了此项活动。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004