欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

木偶展演进乡村进学校

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-11-29 17:51:04   阅读:浏览次数:

木偶展演进乡村进学校


 
\

  (王波)为充分展示非物质文化遗产的艺术魅力,推动木偶皮影艺术传承与发展,11月19日,以“中外偶戏·梦圆阆中”为主题的第七届国际木偶皮影中青年技艺传承展演活动走进川北王皮影发源地———阆中市宝台乡,让这个边远乡村的群众享受了一场丰盛的文化大餐。
  据悉,当天的木偶技艺传承展演活动在广东五华县木偶传习所表演的提线木偶《好汉进城》节目中拉开大幕。随后,陕西的杖头木偶《断桥》、上海戏剧学院的杖头木偶《景阳冈打虎》、四川省大木偶剧院的《太庙惊魂》等节目陆续上演,将整个活动推向了高潮。精彩的节目赢得大家阵阵掌声。
  当天下午,澳大利亚梦想剧团等木偶艺术团队还走进阆中市部分学校,让孩子们近距离感受非物质文化遗产的魅力。
  在阆中市民族小学,澳大利亚梦想剧团带来了木偶戏《小老鼠旅游记》。台上,艺术家们的表演风趣幽默。台下,同学们看得如痴如醉。随着剧情的展开,同学们时而捧腹大笑,时而啧啧称奇。充满童趣的表演让同学们真切感受到木偶艺术的无穷魅力。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公安备51130202000205号

网站标识码 5113000004