欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

艺术作品展 弘扬“三乡文化”

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-10-19 09:11:00   阅读:浏览次数:

艺术作品展 弘扬“三乡文化”

 

  “展出的这些艺术作品,让我们对家乡的‘三乡文化’有了更加深入的了解。”10月10日,仪陇县城行政中心广场上,市民们对该县展出的“三乡文化”艺术作品交口称赞。
  为进一步弘扬中国传统文化,全面推进仪陇“三乡文化”(书法、剪纸、篆刻)的保护传承,9月1日至10月14日期间,仪陇县委、县政府举办了以“贴近大众审美需求,弘扬仪陇‘三乡文化’”为主题的第三届“三乡文化”艺术作品展。此次展览共展出书法、篆刻、剪纸作品200余件。
  “此次展出的书法作品几乎涵盖了各种书法字体和美术类别,草书龙飞凤舞、隶书苍劲有力、楷书工整规矩、篆书匀圆齐整……”该县书法爱好者刘先生一边细细品味,一边用手机将喜欢的作品拍下来。
  “此次展出的作品来自于我县各乡镇、机关、学校等单位,其中还有不少中小学生创作的优秀作品。”仪陇县文化馆副馆长许棚说,在校学生的剪纸作品,构图大胆,创新性强,表现出少年儿童的天真活泼;书法作品线条遒劲、结字准确,表现出了相当的艺术水平。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004