欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

秋季“群众文化培训班” 5门艺术课程免费学

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-09-07 16:51:55   阅读:浏览次数:
书法、二胡、葫芦丝、少儿美术、摄影

秋季“群众文化培训班” 5门艺术课程免费学

9月7日报名截止,9月10日正式开课
 

记者 谯灵敏实习生 邓林灵
  为丰富群众业余文化生活,近年来,顺庆区文化馆免费开设了民乐、美术、舞蹈、书法等“群众文化培训班”,截至目前,已培训文化爱好者数万人。9月4日,记者从顺庆区文化馆获悉,2018年秋季 “群众文化培训班”报名正在进行中,主要开设书法、二胡、葫芦丝、少儿美术、摄影5门课程,9月7日报名截止,9月10日正式开课。

开班6年 数万名文化爱好者免费受训
  2012年,“群众文化培训班”摄影班开班,赵红作为第一批学员报名学习,如今已经过初级班、提高班的学习,对摄影有了全面的了解,是一位资深学员。
  “因为喜欢拍照,报名学习时全凭兴趣。”赵红说,她今年43岁,报名前,她毫无摄影基础,经过6年学习,如今摄影技术有了大幅度的提高,无论是构图、光线、角度都能有比较专业的眼光。
  平时,赵红会约上几位志同道合的朋友到户外采风,选出优质照片参与各种摄影展。今年,在南充举办的多个摄影赛和展览中,她的作品均取得好成绩。在摄影班内,像赵红这样的学员还有很多,他们从“零基础”,逐渐成为南充摄影的新生力量。“非常感谢‘群众文化培训班’这个平台。”赵红说。
  2013年,市民何辉进入葫芦丝班学习,“自从学习葫芦丝以来,每天都觉得生活很充实。”何辉说,他开始接受培训后,每天早晚都会在西河体育公园练习吹葫芦丝,不仅生活充实,而且心情愉快。同时,何辉也报名参加了摄影课程,常常抽空约其他学友出行,练习拍摄。
  为了让学员们学有所用,顺庆区文化馆不定期组织“群众文化培训班”的学员利用自身特长,参与实践活动。今年上半年,中国首部大木偶题材电影《完美偶像》在南充拍摄,民乐班的学员还参与了电影配乐,获得制作组的一致好评。此外,学员们还常常参加下乡演出、书法摄影展、小型乐队演出等活动。
  “‘群众文化培训班’致力于学习和实践相结合,让学员们既能学进去,又能走出去,不断丰富群众的精神文化生活。”顺庆区文化馆免费开放办公室主任刘雨升告诉记者,从2012年开始到2018年,“群众文化培训班”已经开设近4000班次,免费培训文化爱好者数万人,其中2018年春季班免费培训文化爱好者约1000人。

报名进行中 秋季培训班设5门课程
  据了解,2018年秋季“群众文化培训班”报名工作正在进行中。9月4日上午,记者在顺庆区文化馆看到,前来报名的市民络绎不绝。大家拿着一寸照片和身份证复印件,在工作人员的指导下有序地填好报名表,完成报名。
  据悉,2018年秋季,主要开设书法、二胡、葫芦丝、少儿美术、摄影5门课程。报名现场除了上一级的老面孔外,还有很多新学员。“凡年龄在12岁到65岁的市民都可以报名,对学员本身的基础没有要求。”刘雨升告诉记者,为了保证市民的广泛参与,开设了初级班、提高班和中级班,满足不同层次学员的需求。“秋季‘群众文化培训班’9月7日报名截止,将于9月10日正式开课。”
  此外,为了解决市民就近上课的问题,今年3月以来,顺庆区文化馆试行“总分馆制”模式,在顺庆区北城街道、潆溪街道、西山街道、华凤街道、东南街道、和平路街道、新建街道这7个街道开设了分馆,报名的市民可在总馆或在所住地设有的分馆参与免费课程培训。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号: 蜀ICP备14008707号-1 技术支持:承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004