欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

一睹“熊猫队长”风采 市民早早候场

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-08-24 10:53:17   阅读:浏览次数:
一睹“熊猫队长”风采 市民早早候场
 
 
      记者 罗琴 实习生 王霞
      8月23日晚,2018平昌冬奥会“熊猫队长”交接仪式在西山运动场举行,闻讯赶来的市民将现场围得水泄不通。为了一睹南充造“熊猫队长”的芳容,许多市民早早就等候在场边。从南充走向平昌冬奥会闭幕式,再从平昌回到家乡南充,这一对闪闪发亮的“熊猫队长”一如初见让人惊艳,现场气氛十分热烈。
      记者在交接仪式现场看到,除了内场坐满了观众,外围更是挤满了市民,不少小朋友直接坐到家长的肩头,以便更好视角看到“熊猫队长”的出现。“我们下午7点就过来等着了,就想亲眼看一看‘熊猫队长’的样子,我家的两个小孩比我还激动,一直在问我‘熊猫队长’什么时候出来。”在围栏旁边,市民杨娟告诉记者,平昌冬奥会闭幕式他们一家人在电视机前观看了直播,当听到解说员提到南充川北大木偶时,一家人都很高兴很骄傲。“让我的孩子了解我们南充的传统文化,了解非物质文化,这是一个很好的教育题材。”杨娟笑着说。
      记者在后台看到,交接仪式正式开始前,两只憨态可掬的“熊猫队长”在后台静等亮相。四川省(南充)大木偶剧院造型室主任许学术走过来,对两只“熊猫”再次进行查看。“穿着没有问题嘛,活动灵活不?”“没有问题,一切正常。”在得到穿着熊猫木偶模型的运动员答复后,许学术才走开。从制作到正式表演,许学术和他的团队全程对“熊猫队长”保驾护航,虽然对熊猫模型已经了然于心,严谨的许学术依然认真对待每一次的亮相表演。
      当舞台背景从中间向两侧徐徐拉开,两个闪闪发亮的“熊猫队长”从后台以轮滑的方式来到舞台上,现场顿时爆发出阵阵掌声和欢呼声,几乎所有市民拿出了手机、相机,记录下这珍贵的瞬间:“熊猫队长”从南充诞生出发,到达平昌冬奥会闭幕式舞台,向世界发出中国邀请,惊艳世界。当任务完成,“熊猫队长”再次回到家乡南充,南充市民无不致以欢迎回家的热情。
      “为家乡感到骄傲,为我们拥有川北大木偶的艺术感到骄傲。”当“熊猫队长”亮相的那一刻,市民李琴感动的泪光闪闪,相映成辉的是,舞台上两只闪耀着美丽光芒的“熊猫队长”。
      据了解,交接仪式结束后,将举行“川北大木偶展”,两只“熊猫队长”将在西山运动场持续展出至本月30日,市民可免费观展。
 
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004