欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

仪陇首推“移动图书馆” 2万余种图书掌上读

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-07-25 10:36:00   阅读:浏览次数:
仪陇首推“移动图书馆” 2万余种图书掌上读
 
 
 
     (黄斌中 尹小丽)7月19日,笔者从“书润德乡·全民阅读”新移动图书馆读者培训会上获悉,县图书馆推出“仪陇县移动图书馆”手机客户端,让群众足不出户就能遨游在知识的海洋里。
      当天,在县图书馆二楼多媒体活动室读者培训会上,技术人员就“仪陇县移动图书馆”的软件功能、下载及安装等进行了详细讲解。读者在技术人员的讲解下,纷纷拿出手机下载“移动图书馆”手机客户端,仪陇文化、政府公告、馆藏资源等内容一一呈现,读者可以随时随地通过手机或平板电脑进行阅读。
       “我馆开通‘移动馆’,是为了让更多读者享受到仪陇县图书馆提供的新媒体阅读的便利,让更多人热爱阅读,崇尚知识,感受‘书香仪陇’,感受文化大美。”县图书馆馆长陈莉介绍。
      据悉,仪陇县移动图书馆提供适合不同手机阅读的EPUB格式热门图书2万多种,100万种以上原貌图书,300种以上适合移动阅读的报纸资源,不少于2万集适合手机使用的学术视频等。提供的适合不同智能终端阅读的特色专题不低于3000种。同时提供文献传递服务,并且接入全国图书馆参考咨询联盟建立的云传递共享平台。中文文献传递满足率达到95%以上,外文文献传递满足率达到85%以上,为用户提供了方便快捷的移动阅读服务。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004