欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

送文化下乡 丰富群众生活

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-06-21 17:21:15   阅读:浏览次数:
送文化下乡 丰富群众生活
(白刚)6月8日上午,南部县中心乡场上歌声飘扬、舞步飞旋,由该县文化广播影视体育局举办的2018年“文化惠民”送文化下乡活动正在这里举行,精彩的节目吸引了当地村民前往观看。
当天上午9时许,演出在大型舞蹈《花开盛世》中拉开帷幕。伴随着观众热烈的掌声,民歌《欢天喜地》、金钱板《陈母教子》、舞蹈《小康路上》、歌伴舞《心放升钟湖》等16个节目纷纷亮相,精彩的演出赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。其中,反映南部县干部群众在脱贫攻坚中克服种种困难、迎难而上默默奉献的原创小话剧《风雨同舟》,更是让观众感动不已。
“演员演得好,扶贫政策宣传到位,我们还想看!”赶场的李大爷看完演出后高兴地说。
“送文化下乡,让群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时也了解到了党和国家的支农惠农政策,对丰富群众精神生活、提升文化素质、增强脱贫致富动力起到了积极作用。”该县文化广播影视体育局相关负责人表示,当天的演出只是该县“文化惠民”送文化下乡活动的一部分。
据了解,送文化下乡活动将在该县71个乡镇巡演,共269场,每场演出时长150分钟。节目包含歌曲、舞蹈、情景剧、小品、相声、金钱板、杂技、器乐等。
截至目前,“文化惠民”巡回演出活动共演出110余场,观众达13万余人次。(摘自《南充日报》)

网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004