欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

戏曲进校园 传承在身边

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-05-15 17:56:18   阅读:浏览次数:

戏曲进校园 传承在身边

  (赵荣)近日,由南充市川剧团、川北灯戏剧团等单位联合承办的“戏曲进校园”活动走进西充县晋城中学,给学生们带来了精彩纷呈的传统文化盛宴。
  “活动不仅让学生们近距离地感受了传统文化的魅力,还让他们对戏曲有了更深的认识。”该校相关负责人告诉记者,活动中还对我国戏曲的来源、发展历程、剧种等相关知识作了讲解,加深了同学们对戏曲的了解。
  现场展演中,川剧《峨眉山月》把同学们带到了中华传统文化的历史宝库,经典川剧《做文章》赢得现场观众阵阵掌声,川剧绝技《变脸》将整个演出推向高潮。
  “爷爷特别喜欢戏曲,通过今天的活动,我对戏曲有了深入的了解。”活动结束后,学生张兰表示,戏曲艺术是中华优秀传统文化中的璀璨明珠,作为新时代的中学生,要担起传承传统文化的责任。
  据“戏曲进校园”活动负责人介绍,本次活动不仅让同学们近距离欣赏了戏曲表演、了解了戏曲知识,而且增进了同学们对中华传统文化的认同感,有效地激发了他们学习优秀传统文化的兴趣。(摘自《南充日报》)


网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004