欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

陈寿艺术学堂开班100余市民免费学艺

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-03 17:17:48   阅读:浏览次数:
陈寿艺术学堂开班100余市民免费学艺
  (何涛)3月31日,嘉陵区文化馆举办的陈寿艺术学堂第四期培训开班仪式在该区陈寿公园举行。100余文艺爱好者“赶趟儿”似的从四面八方会聚于此,一起学才艺,共度愉快周末。
  “老师,我舞蹈基础不好,培训要注意些啥?”50岁出头的李程秋大妈一边在签到册上写上名字,一边不无担心地咨询培训老师。记者了解到,前来参加培训的学员年龄最大的近60岁,最小的不满10岁,男女老少济济一堂进行完开办典礼后,便兴致勃勃地进入分班课堂学习。
  “艺术学堂的开办既有助于提升市民的文化素养,也是我区提升公共文化服务水平的一项重要举措。”嘉陵区文化馆相关负责人介绍,陈寿艺术学堂已经举办过三期,受到社会各界一致好评。本期开设有舞蹈、书法、播音主持、二胡、吉他、古筝6个班,招收对象均是各行各业的文艺爱好者。艺术学堂利用周内晚上或周末时间对学员实行免费培训,培训日期截止到6月下旬。
  自陈寿艺术学堂开班以来,嘉陵区文化馆整合各类资源优势,共培训各类文艺爱好者逾400名,为该区送文化下乡、周末大舞台等活动的开展提供了有力的人才保障。如今,陈寿艺术学堂已经成为嘉陵公共文化服务的一张名片。
(摘自《南充日报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004