欢迎您来到 南充市文化广电新闻出版局
设为首页|加入收藏

传统文化进校园 川北大木偶现场展绝技

来源:南充市文化广电新闻出版局  时间:2018-04-03 17:16:51   阅读:浏览次数:
传统文化进校园 川北大木偶现场展绝技
  (杨云 罗平 记者 徐嗣千)3月29日下午,四川省 (南充) 大木偶剧院到蓬安县第二中学进行了优秀传统剧目进校园演出活动。这是该剧院在韩国平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”上大放异彩后首次赴蓬安演出,为正在举办的2018年南充市中小学生田径锦标赛助阵。
  演出现场,身着精美服装的木偶在艺术家娴熟的操控下变得栩栩如生,剧情引人入胜,吸引了在场师生的目光。其中,80余岁高龄的川北大木偶传承人李泗元老先生上台表演了木偶内签子绝技《火烧濮阳》,木偶摘帽、脱袍令观众无不称奇。此外,木偶和真人同台表演的《变脸》将川剧的吐火、变脸等绝技深度融合,表演者还走下舞台来到学生中,让学生们零距离感受传统文化的魅力,把气氛推向了高潮。
  据了解,开展本次演出活动,不仅展现了非物质文化遗产的魅力,还让广大青少年了解了本土大木偶剧的发展历程。
(摘自《南充晶报》)
网站导航:政务公开 | 领导之窗 | 政策法规 | 公示公告 | 办事服务 | 信息动态 | 互动交流 | 常用联系电话
南充市文化广电新闻出版局 2014 © All Right Reserved
地址:四川省南充市顺庆区北湖路83号 电话:0817-2226270 2806594
《工业和信息化部网站备案许可证》编号:蜀ICP备14008707号 技术支持:成承霖科技

南公网安备51130202000228 号

网站标识码 5113000004